21/12/2022 às 15:42

Hoje eu e meu marido resolvemos conhecer o museu do futebol. Antes de sairmos, compramos os ingressos e fomos pesquisar no Instagram do museu (@museudofutebol) sobre o estacionamento. Na página eles dão a informação de como baixar o app e pagar, conforme anexo. Porém, para nossa surpresa, ao chegarmos lá vieram uns caras com colete dizendo que custava 15 reais a hora e a permanência era de 3 horas, totalizando 45 reais. E só aceitavam pix ou dinheiro. Falamos que pagamos através do app para estacionar, conforme orientação da própria página do museu @museudofutebol. Eles disseram que não valia para o museu. Como só tínhamos cartão, liberaram a gente falando que chegaria outro cara com a máquina do cartão. Ficamos uma hora no museu o cara da máquina não estava lá. Meu marido questionou novamente sobre ter pago através do app e que ficamos só uma hora, ainda assim, ele cobrou os 45 reias. No fim ele pediu para que pagássemos um quentinha do Bubu restaurante, que no fim custou 38 reais. Mais o que pagamos através do app. Estou morando aqui há 2 anos e nunca passei por isso aqui. Me senti coagida e assaltada. Era nítido que eles estavam nos enrolando. O que me causa surpresa é o museu, o Pacaembú não saberem disso. Pois estava vazio o estacionamento e esses caras circulando com colete cobrando qualquer valor dependendo da cara do trouxa! Uma mulher pagou 60 reais. Não é possível que ninguém veja isso!!! Um tremendo absurdo. Fecha esse estacionamento e cobra um valor único então! Agora, fazer as pessoas de otárias é demais! Sei que nunca mais volto nesse lugar e não recomendo a ninguém!

23/12/2022 às 11:00

Olá, Elaine. Agradecemos a mensagem.

A Praça Charles Miller é uma via pública cujo estacionamento é administrado pela Prefeitura de São Paulo, não estando vinculado ao Museu do Futebol. Mesmo assim, fazemos questão de informar em todos os nossos canais de comunicação sobre o aplicativo oficial e os meios para compra da Zona Azul, a fim de que os visitantes cheguem informados ao Museu e possam utilizar o estacionamento com autonomia. Não temos poderes para coibir diretamente a ação dos flanelinhas, mas informamos repetidamente às autoridades competentes sobre a situação.

23/12/2022 às 11:10

Respondido