Retirada antecipada de exposição, informações incompletas e atendimento inadequado no Museu do Futebol

Guarulhos - SP

27/09/2025 às 17:45

Há algum tempo atrás eu fui ver uma exposição que estava no último dia, daí sem aviso prévio apareceu algumas pessoas e começaram a retirar a mostra faltando alguns minutos para o término. O tempo restante ainda estava previsto no período de permanência reservado ao público. Eu protestei mas fui ignorado pelos homens. Uma mulher me ouviu e disse pra interromperem a retirada dos objetos. Os monitores que foram desligados haviam sido retirados e acabei ficando sem saber as informações que continham sobre o tema da exposição. No final acabei pagando pra ver uma exposição incompleta.
Mas antes do ocorrido houve uma chacota indireta da parte de funcionários despreparados com mentalidade "5 série" que estavam no guarda-volumes e que sequer me conhecem sobre coisa alheia que não lhe diziam respeito.

"Grande museu do futebol" .. [Editado pelo Reclame Aqui]
Curiosamente havia passado por um "upgrade" algum tempo atrás que foi amplamente divulgado nas mídias.

08/10/2025 às 16:32

Olá, Adriano. Como vai? A situação que o senhor narrou não corresponde ao nosso protocolo de montagem de exposições, pois nossa prioridade é a experiência dos visitantes. Reforçamos com nossas equipes os protocolos para desmontagem - que devem acontecer sempre fora do horário de expediente. Aproveitamos o momento e fazemos o convite para toda a sua família para uma nova visita. No dia 17 de setembro de *******, nós vamos inaugurar uma exposição temporária, que será dedicada ao futebol sul-americano, e contamos com sua presença. Por gentileza, entre em contato através do email ******* para combinarmos. Até lá!

12/02/2026 às 23:38

Foi dada a tratativa adequada para a minha queixa mas nada foi comentado sobre os funcionários despreparados.