Ecad Não reconhece musica registradas no site https://*******

Marataizes - ES
25/01/2017 às 14:17
Ver todas ReclamaçõesRegistrei várias musicas de Minha autoria [editado pelo Reclame AQUI] no site .Venho efetuando shows para várias prefeituras e me filiei a ABRAMUS,Associação que cuida de receber da ecad direitos autorais pagos pelas pelos contratantes dos meus https://******* uma procuração para a empresa do [editado pelo Reclame AQUI] e https://******* quando fui tentar recolher meus direitos a associação disse que não tem nenhuma obra minha registrada pelo site que a ecad reconhece.
Enviei email e mensagens para o face da empres a e os mesmo não me responderam .
O SITE É UMA FURADA ,eles pegam uma procuração e dizem que nossas musicas são registradas e dizem que coma procuração ele iriam nos representar junto a ecad para poder fazer o cadastro das obras .
Essa empresa parece querer somente o nosso dinheiro .
tenho muitos amigos que tambem estão com problemas parecidos e estamos pensando em fazer um movimento na internet para desmascarar a empresa.O que eu quero? Que os registros sejam reconhecidos pela ecad .
27/01/2017 às 11:51
Contatamos o cliente no dia seguinte por telefone e o mesmo nos informou que perdeu acesso a sua caixa de emails com o qual estava cadastrado em nosso portal. Por não poder ler seus emails, o cliente não percebeu que entramos em contato com ele inúmeras vezes (datas e horas abaixo) para que, após termos recebido sua procuração, nos respondesse algumas perguntas necessárias para darmos andamento à filiação dele junto ao ECAD. Sob nossa orientação, no dia de ontem, o cliente alterou seu email cadastrado conosco e encaminhamos vários destes emails para sua nova caixa de mensagem que, esperamos, desta vez ele possa ler. De acordo com a cláusula 5.5 de nossos TERMOS E CONDIÇÕES GERAIS, aceito pelo cliente, ele se responsabiliza por manter ... seu e-mail para contato e seus dados pessoais sempre atualizados e precisos, fazendo consultas constantes e periódicas a sua caixa de entrada de e-mails, sendo que quando a CONTRATADA envia qualquer mensagem eletrônica ao CONTRATANTE este considera-se ciente.
Portanto, ao descumprir esta disposição, fica caracterizado o erro do cliente e a sua responsabilidade por não ter tido o referido serviço de auxílio para filiação junto a uma das sociedades do ECAD atendido. Nossa empresa trata a todos os seus clientes com total dedicação, respeito e transparência. Fato é que, após mais de nove anos de atendimento, hoje a mais de 90 mil clientes, esta é a primeira vez que temos uma reclamação como esta que, como demonstrado, é improcedente.
Ao que parece, o cliente confunde alguns conceitos básicos sobre Registro Autoral e Declaração de Obras junto ao ECAD. O que ele pede Que os registros sejam reconhecidos pela ecad é algo impossível, não cabível. As atribuições do ECAD são definidas em lei e não incluem registro ou reconhecimento de registros autorais.
O Registro Autoral que fazemos, assim como também pode ser feito em outros locais como a Biblioteca Nacional, por exemplo, tem a finalidade de proteger a criação musical, nos termos da legislação. O ECAD, por sua vez, cadastra as obras para que possa distribuir direitos de execução pública a seus autores. São duas coisas separadas e independentes. Nosso portal https://******* oferece o Registro Autoral das obras e, caso seja de interesse do compositor, ele pode adquirir nossa Carteira do Compositor e ter acesso a vários outros benefícios. Entre estes benefícios está justamente nosso auxílio para recebimento de direitos autorais que inclui: Ajuda para filiação do autor e Declaração de suas obras junto a uma das sociedades de ECAD. Quando o cliente diz que a associação disse que não tem nenhuma obra minha registrada pelo site que a ecad reconhece fica claro o não entendimento destes conceitos, pois o Registro Autoral é uma coisa e a Declaração de Obra é outra. Parece que o cliente achou que, ao registrar suas obras elas seriam automaticamente incluídas na base do ECAD, o que não ocorre. Temos, como dito acima, auxílio neste sentido, sendo que se o cliente tivesse lido nossos emails, teria sido filiado no ECAD mediante a procuração e poderia ter usado nossas ferramentas de auxílio para Declaração de Obras para o ECAD.
Assim, sem sair de casa, acessando sua Área do Compositor em nosso portal, poderia resolver esta questão e ter suas obras cadastradas junto ao ECAD. Temos milhares de compositores que aproveitam este benefício, bastando apenas que, após terem nossa Carteira do Compositor https://*******), sigam nossas instruções que são enviadas por email.
Estamos aguardando a imediata e suficiente retratação do cliente, especialmente no que se refere às afirmações difamatórias e ou injuriosas que fez ao dizer que O SITE É UMA FURADA, Essa empresa parece querer somente o nosso dinheiro e desmascarar a empresa. Na inobservância de retratação que seja suficiente para evitar prejuízo e erro de terceiros, prosseguiremos com as ações cabíveis nos âmbitos civil e criminal.
Obs: Estamos respondendo dentro de 48 horas, porém não pudemos responder antes devido ao fato de que, segundo fomos informados pelo atendimento do https://*******, o próprio cliente fez um cadastro no ReclameAqui de nossa empresa (o que não autorizamos). Tal cadastro foi feito com um email que não é e nunca foi nosso, de um domínio alheio. Até que conseguíssemos a correção do cadastro, não pudemos acessar a área da empresa para dar esta resposta.
Obs 2: Ainda sobre reconhecimento do ECAD a nossos serviços, ressaltamos que não apenas somos reconhecidos como um local para Registro de Músicas, como algumas das maiores e mais respeitadas sociedades que formam o ECAD indicam nossos serviços a seus compositores. Entre elas podemos destacar, por exemplo, a AMAR e a própria ABRAMUS, citada pelo cliente. De acordo com a política do ReclameAqui, não podemos colocar nomes e contatos destes funcionários da AMAR e da ABRAMUS. Caso deseje, entre em contato conosco e lhe enviaremos nomes, telefones e emails destas pessoas. Nossa empresa é, além de tudo, filiada ao próprio ECAD. Cód. Abramus: 2046198 e Cód ECAD: 5573834.
Conforme mencionado acima, seguem datas e horários de alguns de nossos vários contatos feitos por nós junto ao cliente, ao contrário que que afirma ao dizer não me responderam:
Emails enviados em:
- 14/09/******* 20:04:08
- 12/03/******* 14:58:51
- 25/09/******* 16:41:45
- 12/09/******* 09:29:29
Telefonemas onde não fomos atendidos:
- 03/01/******* às 08:59 fone (28-9***********)
- 03/01/******* às 09:30 fone (21-9***********)
- 02/02/******* às 08:28 fone (28 9***********)
- 29/01/******* às 11:43
- 12/03/******* fone (21-9***********)
- 12/03/******* fone (28-**********) nos informaram que era engano
Sem mais, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos, reiterando nosso compromisso junto à missão de nossa empresa, que é a de auxiliar a carreia do compositor.
Guto Santana
Fundador/ Diretor Executivo
L.A.S. Consultoria Artística LTDA
CNPJ 11.*******.*******/*******64
E-mail: *******
Fone:*******
02/02/2017 às 15:14
Recebi vários telefonemas da https://******* num deles o proprio doono da empresa me explicou que estava impossibilitando a falta de pagamento de meus direitos por parte da ECAD.
Eu estava esperando que o musicas registradas fizessem o cadastro das minhas obras na época eles trabalham com procuração para https://*******ém me informaram que faltava algumas informações referente aos meus dados,para que eles pudessem cadastrar minhas orbras na ECAD.
Hoje eles não trabalham mais com procuração ,e o Guto me disse que apos registramos nossas musicas no Site https://******* ,nos mesmo devemos fazer os cadastros das obras.
Resumindo:
EU não tive acesso as respostas deles pois o e-mail antigo estava inacessível ,por isso cadastrei outro email na minha conta do musicas registradas ai eles me encaminharam todas as informações para que eu pudesse perceber que eu estava mau informado e que o problema não era da parte deles .
Recomendo a todos registrarem musicas no site e eu continuarei a ser cliente pois eles são os pioneiros no mercado de registros de obras pela internet .

02/02/2017 às 15:44
Obrigado pelo comentário. Como você disse, não usamos mais procuração para isso. Agora está mais fácil ainda! Temos uma coluna chamada ECAD na sua Área do Compositor em nosso portal onde você pode clicar e prosseguir (sem sair de casa) para que todas as suas obras registradas possam ser incluídas na base do ECAD, liberando assim os seus Direitos Autorais e você pode receber o dinheiro diretamente em sua conta bancária. Nós não ficamos com nenhuma porcentagem destes direitos, oferecemos este auxílio a todos os que possuem nossa Carteira do Compositor. Detalhes em https://******* - Espero que você use esta ferramenta, está à sua disposição pois você possui nossa Carteira :) Abraços meus e de toda nossa equipe!
Guto Santana
Diretor Executivo