Solicitação de Empréstimo não finalizada/Falta retorno

São Luís - MA
18/07/2025 às 12:13
Prezados,
Venho, por meio desta, relatar uma situação envolvendo a empresa MUTUAL Empréstimos LTDA, CNPJ *****.
Realizei uma solicitação de empréstimo junto à referida empresa e fui contatado via WhatsApp pela consultora *****, através do número *****. Na ocasião, fui questionado sobre o interesse em prosseguir com a contratação, ao que respondi positivamente.
Posteriormente, fui orientado a enviar alguns documentos: RG, CPF, comprovante de residência e dados bancários. No dia 02/07/2025, recebi a confirmação de que toda a documentação havia sido recebida e, em seguida, me foi encaminhado um contrato contendo os detalhes da proposta, como valor do empréstimo, número de parcelas, vencimento e meus dados pessoais. Preenchi o contrato conforme solicitado e o encaminhei via WhatsApp.
Após o envio, a consultora questionou se eu possuía certificado digital e-CPF A3. Informei que não, e então fui orientado a adquiri-lo, sendo-me oferecida a opção de emissão junto ao Serasa por R$ 415,00 ou diretamente com a empresa, por um valor promocional de R$ 258,00. Segundo a consultora, a liberação do empréstimo ocorreria em até 40 minutos após a obtenção do certificado, o qual seria uma exigência da seguradora.
No entanto, ao solicitar informações sobre como adquirir o referido certificado, minhas mensagens deixaram de ser entregues e não obtive mais retorno da consultora ou da empresa.
Diante disso, manifesto minha preocupação com a possível utilização indevida dos meus dados pessoais e bancários. Ressalto que não recebi qualquer quantia referente ao empréstimo e que a contratação não foi concluída.
Dessa forma, solicito formalmente um posicionamento da empresa confirmando que não há nenhum contrato de empréstimo ativo ou concluído em meu nome, bem como a garantia de que meus dados não serão utilizados de forma indevida.
Aguardo retorno com a máxima urgência.