Produto chegou com defeito e vendedor não atende nem a garantia legal.

Belo Horizonte - MG

11/08/2017 às 18:56

Comprei um receiver da Onkyo dessa "loja" (MV Virtual, TRINDADE AP. DE COBO LIMA – ME) e o mesmo veio sem funcionar. Liga e desliga logo a seguir. Infelizmente, como esse produto não funciona sem as caixas de som, só pude testar após os 7 dias que o mercado pago garante, pois foi quando recebi as caixas. Quando liguei o produto veio a grande surpresa: não funciona, não fica ligado nem 3 segundos. Fiz contato com esse vendedor, mas o retorno deles foi muito pouco profissional. Ficou me enrolando e dizendo que ia conversar com um amigo que conhecia de equipamentos de som e me retornar. Logo percebi que caí numa furada. O vendedor mal sabe o que faz o produto que me vendeu. Após navegar em alguns fóruns pude verificar que muitas pessoas relataram que esse produto, quando não é novo e sim "refurbished", apresenta o mesmo problema que o que eu comprei. Logo, estou concluindo que o vendedor me vendeu um produto desse como se fosse novo, pois é isso que o anúncio dele fala. Nos meus contatos com esse sujeito ele sutilmente me fez entender que como eu fiz uma reclamação no Mercado Livre, ele não resolverá o problema. Entendo também que por isso ele não teme nem respeita os direitos dos consumidores brasileiros. Resolvi postar aqui para alertar outras pessoas que por acaso estejam querendo comprar com esse vendedor. Muito cuidado. Comprei e recebi com defeito e não consigo receber retorno sobre garantia.
• Produto adquirido: Amplificador Onkyo Tx-nr616 Digital 7.2 Thx 4k Wi-fi A8142
• Informações relevantes no anúncio da oferta: Anúncio informa que a garantia do vendedor sobre o produto é de 90 dias. Anúncio informa que o produto é novo.
• Condições em que o produto foi entregue: Produto foi entregue com a embalagem violada, aparentando que foi aberto e fechado novamente. O fechamento foi realizado com “durex”. O saco plástico que envolvia o produto estava aberto. Foi utilizado papel picado para envolver o produto, mas como o saco plástico estava aberto vários pedações de papel estavam sobre as saídas de ventilação do produto.
• Defeito identificado: O produto foi ligado na tomada, porém não permanece ligado. Ele fica ligado por alguns segundos e depois desliga.
• Resposta oficial do vendedor: Não houve resposta à solicitação de garantia nem à solicitação de ressarcimento dos valores. Após informe do número de série o vendedor não se pronunciou mais. Todas as respostas que tive foram fornecidas pelo site Mercado Livre após solicitação de intervenção.
• Intermediação do site Promessas de solução enviadas pelo site Mercado Livre: Foi aberta reclamação no site Mercado livre e no mesmo dia vendedor solicitou uma foto do número de série do produto, que foi enviado pelo comprador no mesmo dia também. Um dia depois foi solicitada intervenção do site Mercado Livre, pois o vendedor não respondeu. Um dia depois o site respondeu que não poderia apoiar pois o prazo de sete dias para pedir seu apoio havia passado. Solicitei ao site compreensão por saber que o código de defesa do consumidor garante prazo de 90 dias ao mesmo. Dias depois o site fez contato comigo informando que apesar do prazo expirado, aceitaria mediar a solução do problema e que o vendedor havia concordado com a devolução do produto e ressarcimentos dos valores e que eu deveria postar o produto de volta ao vendedor e indicou o endereço para postagem. Segundo a orientação um comprovante do envio deveria ser enviado ao site. Executei todo o procedimento orientado no dia seguinte.
• Transtornos: Impossibilidade de uso do produto após pagamento. Danos morais e constrangimentos após mensagens do vendedor em tom de “ameaça”, na percepção do comprador. Danos financeiros após impossibilidade de realizar evento programado com uso do equipamento e após gastos com o envio do produto de volta ao vendedor.
Quanto ao Mercado Livre, não acho confiável. Há formas muito mais seguras de comprar na internet. Se houver dúvidas ainda sobre meu relato, basta verificar as qualificações e perguntas desse vendedor. Eu mesmo questionei as qualificações antes de comprar e acreditei no discurso furado do vendedor de que eram casos isolados. É melhor pagar um pouco mais e ser respeitado.

12/09/2017 às 09:33

Bom dia!!!

O produto foi comprado em nossa empresa dia 10/07 e enviado no mesmo dia com recebimento dia 11/07. Apenas dia 25/07 recebemos a reclamação de que o produto não ligava. Estranhamos a reclamação pois o produto pode não transferir som sem as caixas mas ligar não interfere nisso. Contudo respeitamos o direito do cliente. Como já haviam passado os 7 dias do recebimento não caberia uma devolução automática como a lei exige então passamos a intermediar a garantia do cliente direto com o fabricante para que o mesmo pudesse usufruir da garantia pelo fabricante mas o mesmo teve resistência em fazer o envio para a garantia. Passou então a uma campanha de difamação comprando produtos baratos para qualificar negativamente, abrindo reclamação em diversos canais sendo que bastava o envio para garantia para solucionar o problema.
Estamos sempre abertos a cumprir com todas as nossas obrigações para com os nossos clientes mas exigimos que os mesmo também cumpram com as suas obrigações para que o mercado funcione bem.
Essa reclamação por esse canal é injustificável visto que o produto foi comprado com Nota Fiscal Eletrônica e enviado corretamente, recebido corretamente e os prazos legais são mantidos e garantidos, tudo se resolveria rapidamente se o cliente enviasse o produto como foi orientado.

Aguardamos a finalização dessa.

Atenciosamente, Jorge.

14/09/2017 às 10:30

É uma pena termos um comercial desse nível no mercado brasileiro. Como eu bem citei na abertura da reclamação, esse vendedor mente muito e não há verdade em nada do que está descrito nessa resposta. Eu teria vergonha, mas não é o caso deles. Se dobrar alguma dúvida, procurem outras qualificações no próprio site do mercado livre. A verdade é que esse senhor e essa empresa não estão em contato comigo, Nem sequer respondem aos contatos e e-mails e eu tenho todas as provas documentais em processo, portanto estou tranquilo. Todos os contatos dessa negociação desastrosa estão sendo realizados diretamente com o mercado livre, essa sim uma empresa que tem se demonstrado de respeito e conhecedora da legislação brasileira. Reitero que minha experiência com essa empresa foi a pior de toda a minha vida e que o consumidor deve avaliar muito antes de tentar fazer qualquer negócio com eles. Além disso, o problema não foi resolvido até hoje. Sob orientação do mercado livre (e apenas deles pois como eu disse esse vendedor não responde aos clientes depois da compra) enviei o produto que o vendedor recusou receber para a assistência técnica e estou desde então aguardando parecer da importadora oficial. O status atual é esse: estou aguardando e o produto só será reparado se tiver sido importado pelo processo formal do fabricante. Como esse vendedor se diz muito honesto e correto, espero que a garantia identifique que essa importação foi feita pelo processo formal do fabricante e que seja resolvido. Mas tenham certeza que assim que eu receber o retorno eu postarei aqui e em todas as redes sociais, além do mercado livre, para que TODOS TENHAM ACESSO A ESSA INFORMAÇÃO e possam ter informações relevantes ao decidir adquiri algo dessa empresa. Até então não foi resolvido e não foi realizada nenhuma ação do vendedor para isso. Todo o esforço para resolver tem sido do Mercado Livre.

14/09/2017 às 16:16

Bom dia Angelo!

Estamos recebendo contato do mercado livre a respeito do andamento e todo o procedimento está correndo conforme as regras do mercado livre e o código de defesa do consumidor.

Reiteramos que estamos abertos a prestar quaisquer esclarecimentos a respeito da compra e sempre cumprimos com todos os prazos legais desde que o cliente também respeite os prazos e procedimentos legais.

Aguardamos o encerramento dessa.

Atenciosamente, Jorge.

15/09/2017 às 14:51

A reclamação só será encerrada quando o problema for resolvido. Nesse caso, vamos aguardar o retorno do Mercado Livre, que é meu único contato nesse caso. Acho importante salientar que sempre segui as orientações recebidas através da plataforma do Marcado Livre e assim continuo fazendo. Se quiserem posso postar aqui o print de todas as conversas para que todos possam ver como é a postura dessa empresa. Sou o consumidor aqui e minha experiência ainda mostra que comprar dessa loja foi o maior erro de consumo que já cometi na vida. A ferramenta do reclame aqui existe justamente para que eu possa compartilhar com os outros consumidores qual está sendo a minha experiência de compra e é exatamente o que estou fazendo, com toda a transparência. Se vocês acham mesmo que pode haver alguma vantagem em uma experiência em que eu não pude usar o produto até hoje, então seus conceitos estão muito ruins. Continuo a não recomendar o vendedor e nem a marca. A quem entrar aqui buscando referência deixo bem clara a minha experiência e opinião: NÃO VALE A PENA MESMO! Comprem com outro vendedor.

18/09/2017 às 19:07

Acabo de receber um contato direto do mercado livre afirmando que esse vendedor fez contato direto na autorizada, SEM MINHA AUTORIZAÇÃO, e afirmou que o defeito do produto foi por mau uso. Bom, importante registrar que recebi o produto com a embalagem original violada, o que não permite confirmar se ele já não havia usado e danificado o produto antes de enviar. Meu prejuízo vai ser aguardar o fim do processo judicial para ter meu dinheiro de volta, mas para os demais consumidores eu continuo a alertar: VENDEDOR RUIM, [Editado pelo Reclame Aqui] e PERIGOSO. Pesquisem outras lojas. Essa não vale a pena. Ah, recorreram sempre ao site do Procon https://*******). Melhor forma de compartilhar problemas com esse tipo de empresa.

18/09/2017 às 19:08

05/10/2017 às 11:37

Felizmente o Mercado Livre é uma plataforma de compras muito segura e muito séria. O Mercado Livre interviu e resolveu o problema. Quanto ao vendedor, foi um desastre total. Nem tentou resolver e criou uma situação desagradável ao limite. Parabéns ao Mercado Livre; recomendo muito a compra por essa plataforma. Sugiro sempre avaliar muito bem a qualificação dos vendedores e as reclamações antes de fazer negócios, postura que ignorei e me arrependi muito.