Falta de transparência e de cuidado com a saúde dos animais

MVC COMERCIO E SERVICOS DE PET SHOP

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Adotei uma cachorrinha por meio da Adote V.i.c.a., mediante o pagamento das taxas de adoção. No momento da adoção, fui informada de que o animal apresentava disenteria, condição sobre a qual fui devidamente comunicada e para a qual assinei um termo de consentimento. Fora isso, a informação recebida foi de que a cachorrinha seria entregue em boas condições de saúde.

Infelizmente, isso não correspondeu ao que foi constatado após a adoção.

No mesmo dia em que a cachorrinha foi entregue, começaram a surgir problemas de saúde que exigiram atendimento veterinário, exames, medicamentos e tratamento. Entre as condições constatadas estão uma infecção na incisão da castração, realizada quando ela ainda era muito jovem, com um ponto interno exteriorizando pela incisão, além de uma tosse bastante significativa.

Após a realização de exames, também foi diagnosticada giárdia.

Desde a adoção, portanto, a cachorrinha vem necessitando de uma série de cuidados veterinários e gerando despesas relacionadas a condições de saúde que, ao que tudo indica, já estavam presentes no momento da entrega.

É importante deixar claro que não estou questionando os custos normais decorrentes da responsabilidade de ter um animal. Ao realizar a adoção, assumi plenamente essa responsabilidade. O que questiono é a entrega de um animal que foi apresentado como estando em boas condições de saúde, quando, imediatamente após a adoção, foram constatados diversos problemas que exigiram atendimento, exames e tratamento.

Tenho documentação que comprova os diagnósticos, atendimentos, exames, medicamentos e demais despesas veterinárias realizados desde a adoção. Esse material já foi encaminhado diretamente à Adote V.i.c.a., porém, até o momento, não recebi qualquer resposta ou posicionamento sobre o caso.

Diante disso, solicito:

1. O ressarcimento integral das despesas veterinárias, exames, medicamentos e tratamentos relacionados às condições de saúde apresentadas pela cachorrinha desde a entrega, mediante apresentação dos respectivos comprovantes;

2. Uma explicação formal sobre quais exames e avaliações veterinárias foram realizados antes da adoção;

3. Esclarecimentos sobre a realização de testes para giárdia antes da entrega e, caso tenha sido realizado algum exame, seus respectivos resultados;

4. Informações sobre as condições em que foi realizada a castração, incluindo a idade do animal no procedimento e eventuais cuidados ou intercorrências registrados;

5. Esclarecimentos sobre por que essas condições de saúde não foram informadas previamente à adoção.

Reforço que minha intenção não é me eximir da responsabilidade assumida ao adotar um animal, mas obter esclarecimentos e o ressarcimento das despesas decorrentes de problemas de saúde que foram identificados imediatamente após a entrega e que não foram previamente informados.

Espero que a Adote V.i.c.a. se manifeste de forma concreta e célere, apresentando uma solução para o caso.

Na ausência de uma resposta satisfatória, reservarei meu direito de buscar as demais medidas cabíveis para o ressarcimento dos prejuízos e para a apuração das circunstâncias em que a adoção foi realizada.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação