[Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] indenização judicial via PIX resultou em transferência para conta da MW Instituição de Pagamento Ltda

São Luís - MA
12/06/2026 às 10:06
ID: 251206393
dia ***** fui [Editado pelo Reclame Aqui] através de um amigo de trabalho e cai no [Editado pelo Reclame Aqui]. O mesmo caiu também, pois o [Editado pelo Reclame Aqui] se passando por um advogado enviou pelo whatsApp e ligou várias vezes com todas as informações copiadas de um processo que ele tinha em andamento na justiça, dizendo que para liberar R$ 14.425,00 de "indenização" referente a ter "ganho" o processo ele teria que fazer um PIX de R$ 4.000,00 a MW Instituição de Pagamento Ltda. Mas, como o mesmo não tinha esse valor, o [Editado pelo Reclame Aqui] pediu só uma conta de PIX, o meu amigo perguntou se eu tinha a conta falei que sim, o mesmo me colou em contato com o [Editado pelo Reclame Aqui] e acabei transferindo 1.300 dizendo que só precisava limpar a conta,se não daria fralde pela Justiça Federal e logo após a transferência do dinheiro para o meu amigo, me transferia o meu dinheiro. Ao longo, de todo o processo o meu amigo estava comigo me pressionando a fazer tudo que o suposto advogado me falava,pois dizia que o mesmo era confiável,mas eu estava desconfiada e falando que poderia ser um [Editado pelo Reclame Aqui], o meu amigo não me ouviu e após fazer a transferência o suposto advogado sumiu e foi aí que o amigo se tocou que era um [Editado pelo Reclame Aqui], logo formos na delegacia e fizemos um boletim de ocorrência e foi lá que eu descobri a verdadeira situação, além disso, fiz uma reclamação e pedido de devolução do PIX através do meu banco, o Picpay, entretanto a empresa MW Instituição de Pagamento Ltda respondeu que não pode restituir o valor do PIX porque está zerada a conta.
Tenho informações que : "Nesse caso, a resposta do banco não deve ser aceita como a palavra final, pois as instituições financeiras respondem objetivamente por falhas de segurança na abertura de contas , conforme pacificado pela Súmula 479 do STJ. O argumento de que "a conta não tem saldo" serve para o Mecanismo Especial de Devolução (MED) do Banco Central, mas não isenta o banco de responsabilidade civil na Justiça se ele permitiu que um abrisse uma conta.
Solicito que a empresa MW Instituição de Pagamento Ltda faça a devolução do PIX pelas razões já expostas acima. Obrigado.
12/06/2026 às 11:41
Prezado(a),
Agradecemos o seu contato.
Para que possamos dar prosseguimento à análise da demanda e compreender adequadamente o ocorrido, verificamos a necessidade de informações complementares que permitam a correta vinculação do relato à transação mencionada.
No momento, as informações apresentadas não possibilitam a identificação clara do contexto da operação, tampouco a relação entre o(a) reclamante e a transação indicada, o que inviabiliza a realização de uma análise técnica conclusiva apenas com o comprovante anexado.
Esclarecemos que a MW INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO LTDA, inscrita no CNPJ nº *****, atua como Instituição de Pagamento autorizada pelo Banco Central do Brasil, observando rigorosamente os critérios regulatórios de identificação, registro e validação das operações realizadas.
Dessa forma, solicitamos que sejam encaminhadas informações adicionais e eventuais evidências relacionadas ao ocorrido, a fim de viabilizar a adequada apuração técnica do caso.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Equipe MW Pay
12/06/2026 às 14:46
Olá
Pedimos desculpas pelo tempo de espera. Compreendemos a sua urgência e gostaríamos de informar que este período foi necessário para realizarmos uma análise interna detalhada e seguir todos os protocolos de segurança exigidos pelo Banco Central do Brasil.
Após a conclusão dessa verificação técnica, confirmamos que a conta utilizada para o recebimento, vinculada a terceiros, foi objeto de bloqueio preventivo e posterior encerramento operacional, no contexto dos procedimentos internos de segurança e prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] da instituição.
Na ocasião da medida de bloqueio, não havia saldo remanescente disponível nessa conta para retenção ou devolução pela MW.
Esclarecemos, ainda, que a MW Pay atuou exclusivamente como processadora da transação e não integra a relação comercial firmada entre o reclamante e a parte envolvida.
Seguimos à disposição das autoridades competentes para colaborar com as informações necessárias.
Equipe de Atendimento – MW Pay