[Editado pelo Reclame Aqui] de Pix após clonagem de WhatsApp: Instituição recebedora negou devolução sem análise adequada.

Novo Hamburgo - RS
12/06/2026 às 08:49
ID: 251198883
Venho registrar minha insatisfação com a forma como meu caso foi tratado pela instituição.
No dia 11/06/*******, por volta das 11h30 às 12h, minha mãe teve seu WhatsApp clonado. Os [Editado pelo Reclame Aqui] se passaram por ela e solicitaram uma transferência via Pix. Por acreditar que estava falando com minha própria mãe, realizei uma transferência no valor de R$ *******,00 sem perceber que se tratava de uma [Editado pelo Reclame Aqui].
Somente por volta das 18h40 fui informado de que o WhatsApp dela havia sido clonado e que outras pessoas também haviam recebido mensagens semelhantes. Assim que tomei conhecimento do [Editado pelo Reclame Aqui], entrei em contato com meu banco, Nubank, e contestei a transferência, informando detalhadamente que se tratava de uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Foi então aberto um MED (Mecanismo Especial de Devolução), sob o protocolo n 6a2b2ad6-c454-4afc-b0d3-97375f3403be.
Para minha surpresa, a instituição recebedora, MW IP, recusou o pedido de devolução em poucos minutos, sem que houvesse, ao que tudo indica, uma análise adequada da situação apresentada. Considerando o curto tempo entre a abertura do MED e a negativa, fiquei com a impressão de que as evidências sequer foram avaliadas de forma criteriosa.
Também realizei o registro da ocorrência junto à Polícia Civil e possuo o respectivo comprovante de registro, além do comprovante do Pix realizado para uma ******* na instituição MW IP e demais provas que demonstram a [Editado pelo Reclame Aqui]. Além disso, outras pessoas também foram abordadas pelos [Editado pelo Reclame Aqui] e, se necessário, podem confirmar os fatos ocorridos.
Solicito que o caso seja reanalisado com a devida atenção, levando em consideração toda a documentação e as evidências disponíveis, uma vez que fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] decorrente da clonagem do WhatsApp da minha mãe.
Não estou solicitando nenhum benefício indevido, apenas que o caso seja analisado de forma completa e justa, considerando as provas apresentadas e as circunstâncias da [Editado pelo Reclame Aqui].
Aguardo um posicionamento e uma nova análise do caso.
12/06/2026 às 11:28
Prezado(a),
Informamos que a reclamação foi devidamente recebida e que a documentação inicialmente encaminhada será analisada pela equipe responsável, de acordo com os registros técnicos disponíveis.
As informações encontram-se em fase de apuração interna, sendo necessário o prazo de até 10 (dez) dias úteis para a conclusão da análise, observados os procedimentos de validação aplicáveis.
Assim que a verificação for finalizada, retornaremos por este canal com os esclarecimentos e orientações cabíveis.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Equipe MW Pay