[Editado pelo Reclame Aqui] em Vaga de Emprego Home Office: Pagamento de Curso Falso e Solicitação de Reembolso

09/06/2026 às 14:00
Olá, boa tarde!
Quero registrar aqui a minha indignação pois cada dia que passa surgem novas formas de dar [Editado pelo Reclame Aqui] nas pessoas. Eu me candidatei a uma vaga de emprego no site do InfoJobs que até onde eu tinha conhecimento se tratava de um site seguro.. Pois bem, me candidatei a vaga e recebi uma mensagem dessa suposta empresa pela própria plataforma do InfoJobs me informando um e-mail para contato e solicitando o envio do meu currículo atualizado, fiz o envio ontem mesmo e hoje pela manhã recebi um novo e-mail deles extremamente profissional, com todas as informações da vaga e da empresa (eles estão usando o nome de uma grande empresa para aplicar esse [Editado pelo Reclame Aqui]) dizendo que fui aprovada no processo seletivo e me passando algumas orientações para iniciar, como se tratava de uma vaga na modalidade Home Office eu teria que fazer um curso rápido de qualificação para iniciar, eles me forneceram o numero de contato da escola de curso (que também existe e eles estão fazendo a mesma coisa e usando o nome para aplicar o [Editado pelo Reclame Aqui]) e conforme consta no e-mail o valor que eu paguei seria reembolsado imediatamente após a conclusão e envio do meu certificado junto com a minha documentação para o RH da empresa. Entrei em contato com a escola via whatsapp que prontamente me atendeu e fiz o pagamento total no valor de 166,00 reais. 99,00 o valor do "curso" e 67,00 o valor do certificado que seria enviado para mim de forma digital. Após o pagamento não recebi o meu login no e-mail e achei estranho, e nesse momento já pensei que poderia ser um [Editado pelo Reclame Aqui]. Dito e feito, fui olhar aqui no reclame aqui e achei algumas reclamações muito parecidas, e uma delas com exatamente o mesmo e-mail recebido referente a uma vaga de emprego também, o nome da empresa recebedora nem tem cadastrada aqui no Reclame aqui, o pix foi enviado para *****, CNPJ: ***** por isso estou entrando em contato com a instituição financeira responsável por intermediar o pagamento que foi feito a esses [Editado pelo Reclame Aqui] que no caso é a ***** para que de alguma forma isso seja resolvido pois eu preciso da devolução do meu dinheiro. Essas instituições deveriam ser mais rígidas em relação a essas contas aleatórias que são abertas para aplicação desses [Editado pelo Reclame Aqui], na primeira transação suspeita eles tem que bloquear a conta, tenho certeza que eu não fui a primeira a passar por isso. Tenho aqui os comprovantes de pagamento e tbm os prints dos e-mails e conversa do whatsapp. Espero profundamente que isso seja resolvido, já abri uma contestação com o meu banco também pois eu não aceito de forma alguma ser [Editado pelo Reclame Aqui] dessa forma!
09/06/2026 às 17:06
Prezado(a),
Informamos que a reclamação foi devidamente recebida e que a documentação inicialmente encaminhada será analisada pela equipe responsável, de acordo com os registros técnicos disponíveis.
As informações encontram-se em fase de apuração interna, sendo necessário o prazo de até 10 (dez) dias úteis para a conclusão da análise, observados os procedimentos de validação aplicáveis.
Assim que a verificação for finalizada, retornaremos por este canal com os esclarecimentos e orientações cabíveis.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Equipe MW Pay
10/06/2026 às 14:18
Prezado(a),
Informamos que a demanda apresentada foi devidamente analisada e que as providências cabíveis foram adotadas pela equipe responsável, conforme os procedimentos internos aplicáveis.
No momento, a situação encontra-se regularizada, não havendo pendências adicionais a serem tratadas por este canal.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos que se façam necessários.
Equipe MW Pay
10/06/2026 às 14:27
Boa tarde! Queria deixar registrado aqui o meu agradecimento a empresa MY PAY que prontamente resolveu o meu caso e fez o reembolso do valor diretamente para a minha conta! Foi extremamente rápido a forma com que eles resolveram a situação, abri a reclamação ontem a tarde, eles me deram um retorno ontem mesmo dizendo que estavam analisando os documentos enviados e hoje já recebi o reembolso. Parabéns pela responsabilidade e honestidade. Recomendo a empresa e desejo muito sucesso!!