MW PAY recusa MED após [Editado pelo Reclame Aqui] via Pix, alegando não confirmação de [Editado pelo Reclame Aqui], ignorando provas.

São Bernardo do Campo - SP
22/07/2026 às 02:47
Título da Reclamação: Negativa abusiva de MED após [Editado pelo Reclame Aqui] via ***** - Falha de segurança e descaso
Texto da Manifestação:Venho por meio deste registrar uma reclamação formal contra a MW PAY INSTITUICAO DE PAGAMENTO LTDA devido à postura negligente e abusiva adotada pela instituição diante de uma clara situação de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] via *****. O caso já foi formalmente denunciado ao Banco Central do Brasil (Protocolo n 20261064238).Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] sob forte pressão psicológica. [Editado pelo Reclame Aqui] utilizaram o ***** para exigir dinheiro falsamente pelo suposto resgate da minha gata de estimação, de nome "Fifi". Sob intensa coação emocional, efetuei um ***** no valor de ***** para uma conta mantida nesta instituição (MW Pay).Acionei imediatamente o Mecanismo Especial de Devolução (MED) por meio do meu banco de origem (Mercado Pago). No entanto, de forma completamente desidiosa, a MW Pay concluiu a análise recusando a devolução do dinheiro, alegando textualmente que "não confirmou o [Editado pelo Reclame Aqui]", o que demonstra evidente falha em seu sistema de monitoramento de contas [Editado pelo Reclame Aqui].Ocorre que a instituição ignorou completamente as provas materiais irrefutáveis enviadas no ato da contestação, as quais estou anexando de forma privada a esta reclamação:
O print da conversa de ***** onde o [Editado pelo Reclame Aqui] cita explicitamente o nome do animal ("Fifi") e faz ameaças de urgência;
O comprovante do ***** de ***** direcionado a esta instituição;
O ***** já formalizado perante a Polícia Civil sob o ***** / 2026, atualmente aguardando a finalização da análise da Delegacia Eletrônica.Ademais, ressalto que a [Editado pelo Reclame Aqui] ocorreu de forma combinada, incluindo insistentes ***** recebidas no meu celular exatamente nos mesmos horários das mensagens de cobrança do *****, intensificando drasticamente a coação psicológica sofrida.Ao abrigar contas de passagem/[Editado pelo Reclame Aqui] utilizadas por [Editado pelo Reclame Aqui] para [Editado pelo Reclame Aqui] e se recusar a cooperar com o MED diante de provas evidentes, a MW Pay viola as diretrizes de segurança do ***** editadas pelo Banco Central e o Código de Defesa do Consumidor. Conforme a Súmula 479 do STJ, as instituições financeiras respondem objetivamente pelos danos gerados por fortuito interno relativo a [Editado pelo Reclame Aqui]s e delitos praticados por terceiros no âmbito de operações bancárias.
Exijo que a MW Pay revise imediatamente a análise do MED, identifique o titular da conta [Editado pelo Reclame Aqui] que recebeu os valores e realize o estorno integral do meu prejuízo de *****.
22/07/2026 às 14:42
Prezado(a),
Informamos que a reclamação foi devidamente recebida e que a documentação inicialmente encaminhada será analisada pela equipe responsável, de acordo com os registros técnicos disponíveis.
As informações encontram-se em fase de apuração interna, sendo necessário o prazo de até 10 (dez) dias úteis para a conclusão da análise, observados os procedimentos de validação aplicáveis.
Assim que a verificação for finalizada, retornaremos por este canal com os esclarecimentos e orientações cabíveis.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Equipe MW Pay