Mentoria não entrega o que foi prometido e demonstra falta de compromisso com o cliente

Jacupiranga - SP

28/07/2026 às 17:27

Contratamos a mentoria acreditando na estrutura, no acompanhamento e no suporte que nos foram apresentados durante a reunião comercial. Infelizmente, a experiência tem sido completamente diferente da proposta que nos foi vendida.

Logo na primeira reunião foi identificado um produto parado em estoque e nos foi informado que seria criado um catálogo para ajudar a impulsionar as vendas. Aguardamos semanas por essa entrega, fizemos diversas cobranças e nunca tivemos o catálogo criado. Depois de quase um mês, a justificativa foi de que não compensaria desenvolvê-lo devido ao tempo necessário para subir e ranquear o catálogo. Como consequência, acabamos descartando todo o estoque desse produto.

Também foi informado que poderíamos agendar quantas reuniões fossem necessárias, porém isso não acontece na prática. A disponibilidade é extremamente limitada e, quando não conseguimos comparecer ao horário imposto, precisamos aguardar muitos dias para conseguir um novo agendamento.

Além disso, as reuniões frequentemente sofrem atrasos e, em diversas ocasiões, são reagendadas em cima da hora. Isso demonstra uma enorme falta de organização e, principalmente, uma falta de respeito com o tempo do cliente. Nós também temos empresas, compromissos e uma rotina que precisa ser organizada. Quando reservamos um horário para uma reunião, esperamos que esse compromisso seja tratado com a mesma importância que damos a ele.

Outro ponto que deixa muito a desejar é a comunicação. Os responsáveis envolvidos desde a venda da mentoria até o acompanhamento do projeto demoram para responder ou simplesmente deixam de retornar. Em várias situações precisamos insistir diversas vezes para obter uma resposta sobre assuntos importantes, gerando uma sensação de abandono após a contratação.

Também foi informado que haveria reuniões periódicas voltadas ao financeiro, porém muitas delas são comunicadas com apenas uma hora ou uma hora e meia de antecedência, impossibilitando qualquer planejamento e organização da nossa rotina.

Outro diferencial apresentado durante a venda da mentoria foi a participação em um grupo de networking, onde haveria troca de experiências, oportunidades e interação entre os mentorados. No entanto, até o momento, sequer recebemos o link de acesso ao grupo. Ou seja, mais um benefício apresentado na contratação que simplesmente não foi disponibilizado.

Da mesma forma, fomos informados de que haveria encontros presenciais mensais. Já estamos no segundo mês da mentoria e, até o momento, nenhum encontro presencial aconteceu, sem qualquer posicionamento ou previsão.

Estamos há mais de um mês na mentoria e, infelizmente, sentimos que estamos estagnados. Nosso faturamento continua caindo e ainda existem diversas pautas importantes sem solução. Sabemos que resultados não acontecem da noite para o dia e não estamos reclamando por não termos os resultados esperados em poucas semanas.

O mais frustrante é perceber que, além da falta de evolução, existe uma evidente falta de compromisso da equipe com aquilo que foi vendido e, principalmente, com o tempo dos clientes. Promessas não cumpridas, atrasos constantes, reagendamentos de última hora, falta de retorno dos responsáveis, entregas que nunca aconteceram, benefícios prometidos que nunca foram disponibilizados como o grupo de networking e os encontros presenciais e uma comunicação extremamente falha fazem com que a experiência fique muito abaixo das expectativas criadas no momento da contratação.

Minha intenção ao registrar esta reclamação não é atacar a empresa, mas relatar uma experiência real e buscar uma solução. Investimos nessa mentoria acreditando que teríamos um acompanhamento próximo, organizado e comprometido. Até o momento, infelizmente, o que encontramos foi uma grande diferença entre o discurso apresentado durante a venda e o serviço efetivamente prestado.

Espero sinceramente que a empresa reveja sua postura, cumpra os compromissos assumidos e demonstre o profissionalismo esperado por quem confiou no trabalho e fez um investimento acreditando na qualidade da mentoria. Afinal, mais do que resultados, o mínimo que qualquer cliente espera é respeito, transparência, organização e comprometimento com aquilo que foi prometido.