Cobrança indevida e falta de suporte do seguro-viagem MyTravel/Hero Seguros

07/07/2025 às 14:04
Venho aqui relatar minha frustração com o atendimento do seguro-viagem MyTravel, operado pela Hero Seguros. Estou tendo um problema que, sinceramente, não deveria existir.
No início de maio, precisei usar meu seguro-viagem. Entrei em contato, expliquei minha situação e fui orientada pela equipe a procurar um hospital específico. Chegando lá, fui informada que não havia previsão de atendimento poderia ficar esperando até 20 horas, segundo me disseram. Fiquei 7 horas esperando, sentindo dor, de madrugada, até que precisei ir embora para conseguir descansar em casa, já que não aguentava mais ficar lá sem atendimento.
Depois disso, pedi novamente ajuda do seguro para remarcar em uma clínica. Fui atendida dias depois e, felizmente, melhorei. Mas o problema é que, mesmo sem ter sido atendida no hospital naquele dia, recebi uma cobrança de 380 euros pelo hospital. Assim que recebi, enviei tudo para o seguro, ainda em maio.
Passou mais de um mês e, para minha surpresa, recebi outra notificação do hospital dizendo que, se eu não pagar essa conta, meu nome pode ficar negativado aqui na Irlanda. Isso é totalmente absurdo, porque estou fazendo tudo certo: usei o serviço do jeito que o seguro indicou, enviei a cobrança, pedi suporte mas até agora ninguém resolveu nada.
Isso me preocupa muito, porque isso pode afetar meu histórico de crédito aqui, me prejudicar em qualquer financiamento estudantil ou crédito que eu precise futuramente. É um risco completamente desnecessário, causado por falta de agilidade do seguro.
Por isso, deixo registrado aqui meu pedido público: Hero Seguros / MyTravel, por favor, resolvam isso imediatamente! Preciso que essa conta de 380 euros seja paga direto ao hospital ou que vocês me enviem o comprovante de pagamento o quanto antes, para que eu não tenha problemas de crédito aqui fora.
Confio que isso será resolvido com urgência. É o mínimo que espero de uma empresa que vende justamente segurança e tranquilidade para quem está fora do país.
Aguardo retorno.
07/08/2025 às 17:29
Olá, De!
Espero que esteja tudo bem com você.
Agradecemos pela oportunidade de conversar durante a tratativa do caso, via WhatsApp (final 83). Sua colaboração foi essencial para conduzirmos o processo com agilidade.
As despesas médicas junto ao Mater Misericordiae University Hospital foram liquidadas com sucesso, e os comprovantes já foram encaminhados no canal reservado para sua conferência.
Seguimos aqui, acompanhando de perto sua experiência e cuidando de você durante toda a viagem 💜
Com carinho,
Equipe My Travel Assist