Empresa se nega a cobrir seguro de viagem cancelado por motivo de doença, alegando desconhecimento da cobertura.

Maceió - AL

26/05/2026 às 11:00

Informamos a empresa que por motivo de doença cancelariamos a viagem e consequentemente não precisaríamos mais do seguro durante o processo a empresa simplesmente omitiu que o motivo do cancelamento já nos proporcionaria a ativação da cobertura de cancelamento da viagem. Se valendo da nossa dor para o não recebimento do valor da apolice. Enviamos o documento comprovando o motivo e ainda assim não fizeram nada.

13/07/2026 às 15:14

Boa tarde, Yasmin!
Espero que esteja bem.

Meu nome é Sara e faço parte do time da My Travel Assist

Antes de tudo, gostaria de dizer que sentimos muito pelo ocorrido e por toda a situação vivenciada. Essa não é, de forma alguma, a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes, e lamentamos sinceramente que você tenha passado por isso.

Quando é realizada a solicitação de cancelamento do bilhete pelo segurado, as Condições Gerais garantem que o cancelamento pode ser solicitado a qualquer tempo e nunca pode ser negado, entendendo este ponto assim que solicitado o cancelamento, estando fora de vigência é realizado conforme solicitado por um direito do segurado, por esse motivo não nos negamos ao cancelamento solicitado por você em atendimento.

Como a sua solicitação ocorreu em 25/05/2026, antes do início da vigência em 26/05/2026, seguimos com o cancelamento conforme o solicitado junto ao estorno no mesmo método de pagamento, cartão de crédito, a partir da data do cancelamento podendo ser creditado em até duas faturas subsequentes e confirmamos na comunicação no mesmo dia.

No dia 26/05/2026 a senhora Yasmin retornou o contato para acionamento da cobertura do seguro que ela mesmo havia solicitado o cancelamento um dia antes e seguimos conforme solicitação da mesma.

Quanto à informação sobre a cobertura, esclarecemos que a Sra. Yasmin foi devidamente orientada sobre as condições do seguro. Não houve recusa de esclarecimento pelo contrário, a cobertura foi explicada, sendo informado que, em razão do cancelamento do bilhete realizado um dia antes do início da vigência solicitado pela Sra Yasmin, não seria possível o acionamento da mesma.

Para conhecimento disponibilizo abaixo o link das condições gerais:

Fico totalmente à sua disposição para esclarecer qualquer dúvida que possa surgir. Conte comigo para o que precisar, Yasmin.

My Travel Assist
Time de Qualidade