Negativa de atendimento oftalmológico e erro médico em viagem internacional

Belo Horizonte - MG

04/08/2026 às 17:49

Estou em viagem internacional e queria registrar uma reclamação sobre o meu atendimento médico, que foi conduzido com evidente erro. Possuo uma condição recorrente de infecção nos olhos, que causa um inchaço severo na pálpebra. Trata-se de um problema antigo, para o qual já consultei médicos diversas vezes e conheço perfeitamente o histórico. Ao acionar o seguro via WhatsApp, relatei detalhadamente todos os meus sintomas oftalmológicos. Para a minha surpresa, fui direcionada para uma consulta de telemedicina com uma endocrinologista. Durante o atendimento, reiterei à médica que o problema não era um terçol e que eu necessitava de prescrição medicamentosa específica para a infecção. A profissional insistiu no diagnóstico de terçol e se recusou a receitar qualquer medicamento. Diante do erro de direcionamento e da total ineficácia da primeira consulta, entrei em contato novamente com o suporte da ***** para solicitar o atendimento correto com um médico especialista (oftalmologista). A atendente me informou que eu não poderia realizar uma nova consulta. Ressalto que minha apólice não prevê limitação de quantidade de atendimentos para sinistros de saúde cobertos. A recusa em fornecer um novo atendimento adequado configura falha grave na prestação de serviço contratado, colocando em risco a minha saúde física durante a viagem.

11/08/2026 às 12:02

Olá, Larissa.
Espero que esteja bem.

Somos do time de Qualidade e vamos cuidar do seu caso.

Antes de tudo, gostaria de dizer que sentimos muito pelo ocorrido e por toda a situação vivenciada. Essa não é, de forma alguma, a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes, e lamentamos sinceramente que você tenha passado por isso.

Estamos respondendo por aqui, mas pedimos que mantenha a manifestação aberta até a conclusão do caso. Seguimos também com o atendimento pelo WhatsApp, que permanece como nosso canal de contato para acompanharmos a tratativa.

Fico à disposição para qualquer dúvida e para te auxiliar no que for necessário, Larissa.

Conte comigo!

Time de Qualidade