Negativa de atendimento

10/08/2026 às 15:56
ID: 256081947
Contratei o seguro viagem My Travel Assist justamente para ter assistência médica durante minha viagem internacional. No momento em que precisei utilizar o serviço, porém, estou enfrentando uma situação extremamente preocupante.
Comecei a apresentar dor intensa e persistente na região da virilha, quadro que nunca havia apresentado dessa forma. Procurei atendimento médico na Irlanda e houve suspeita de hérnia inguinal, sendo solicitada investigação por exame de imagem.
Já fui atendido e realizei exame de imagem, porém continuo apresentando dor e limitação física importante, inclusive dificuldade para fazer esforço e trabalhar normalmente.
Também procurei atendimento médico posteriormente, e houve nova indicação de investigação do quadro. Solicitei à My Travel Assist que organizasse/autorizasse o exame, mas a assistência recusou, afirmando que o exame teria caráter investigativo e que problemas relacionados a hérnia seriam excluídos da apólice.
Não estou falando de um exame preventivo ou de rotina. Estou com sintomas atuais, dor persistente e limitação física, e o exame foi solicitado dentro da investigação de um quadro clínico que está acontecendo durante minha viagem.
A própria assistência informou que a apólice excluiria qualquer tipo de hérnia e suas consequências, quando não decorrentes diretamente de um Acidente Pessoal Coberto. Solicitei esclarecimentos e atendimento, mas a assistência manteve a negativa.
O problema se agravou durante o próprio processo de tentativa de obter assistência.
Enquanto aguardava atendimento e estava com dor, sofri uma queda na rua e machuquei meu braço, inclusive apresentando ferimentos visíveis.
Informei imediatamente a assistência sobre a queda e solicitei atendimento médico. Mesmo assim, a assistência continuou discutindo a exclusão relacionada à hérnia e não organizou imediatamente o atendimento que eu estava solicitando em razão da queda.
Em determinado momento, a própria assistência me orientou a procurar um hospital particular e informou que posteriormente poderia ser feita análise de reembolso.
Como eu estava com dor, sem condições financeiras para arcar naquele momento com atendimento particular e aguardando orientação da assistência, acabei indo para casa.
Posteriormente, ao utilizar um ônibus de dois andares, devido à dor e à lesão no braço, tive dificuldade para me apoiar ao descer a escada e caí novamente, rolando pela escada e machucando ainda mais o braço e a região das costelas.
Neste momento estou com dores decorrentes dos acontecimentos e precisarei procurar atendimento médico novamente.
O que considero extremamente grave é que contratei um seguro viagem justamente para ter assistência em situações médicas durante minha viagem e, quando precisei efetivamente da assistência, encontrei negativas, demora e orientação para procurar atendimento particular por minha conta, mesmo estando em situação de dor e vulnerabilidade.
Também registro que não estou afirmando que toda e qualquer despesa relacionada à suspeita de hérnia necessariamente deve ser coberta. O que questiono é a forma como meu caso foi tratado e, principalmente, a negativa/ausência de assistência diante de um quadro sintomático e dos novos eventos de acidente e lesões ocorridos durante a viagem.
Além disso, a própria assistência informou por escrito que, caso eu procurasse atendimento particular, poderia encaminhar a documentação para análise de reembolso.
Portanto, solicito:
1. Reavaliação imediata do meu caso pelo departamento médico da assistência;
2. Reconhecimento e análise separada do acidente/queda e das lesões decorrentes da queda, sem simplesmente aplicar a exclusão referente à suspeita de hérnia;
3. Autorização/organização de atendimento médico adequado para avaliação das lesões decorrentes das quedas;
4. Análise do exame e dos demais procedimentos solicitados pelos médicos de acordo com a finalidade clínica e não simplesmente pelo nome do exame;
5. Confirmação por escrito de quais atendimentos estão cobertos e quais foram efetivamente negados, com indicação das respectivas cláusulas da apólice;
6. Caso eu precise arcar particularmente com atendimento médico, que seja realizada a análise de reembolso conforme as condições da apólice e considerando que a própria assistência me orientou a procurar atendimento particular;
7. Fornecimento do número de protocolo e da negativa formal, com a fundamentação contratual específica;
8. Uma solução efetiva para o caso, e não apenas novas respostas genéricas informando que o exame é investigativo.
Tenho todas as conversas mantidas com a assistência, inclusive as mensagens nas quais informei a dor, a queda, as lesões e solicitei atendimento, bem como as respostas da empresa e a orientação para procurar atendimento particular.
Não estou buscando vantagem indevida. Quero apenas receber a assistência contratada e ter meu caso analisado de acordo com a apólice e com os fatos médicos efetivamente ocorridos.
Aguardo uma solução urgente e formal para o caso.