Seguradora nega cobertura para sinusite e reembolso de acomodação por cancelamento de voo.

28/07/2026 às 15:48
A Hero Seguros, My Travel Assiste e a seguradora Generali não são empresas sérias. Cuidado!
Fiz um seguro viagem dessa empresa para o meu filho e ele precisou de atendimento nos Estados Unidos por causa de uma sinusite.
Acionamos a empresa e com toda boa-fé respondemos o questionário.
Na área clínica do atendimento por telefone foi perguntado se ele tinha alguma doença antes de viajar. Respondemos que ele tinha tido alguns episódios de tosse alguns dias antes.
Por conta disso, imediatamente a empresa negou a cobertura no exterior por doença preexiste. Uma tosse virou doença preexistente.. Um absurdo!
Além disso tivemos um cancelamento de vôo e apesar da apólice cobrir "cancelamento de viagem/reembolso" também negaram reembolso de despesas de acomodação por fata de cobertura.
Enfim, a empresa deve explicações, mas se você não quer ter problema na sua viagem, não contrate seguro da My Travel Assist, Hero Seguros e Generali.
06/08/2026 às 17:58
Olá Mario!
Espero que esteja
Somos do time de Qualidade e vamos cuidar do seu caso.
Sentimos muito por toda a experiência relatada e entendemos a sua insatisfação diante da situação vivenciada durante a viagem do seu filho. Nosso objetivo é sempre oferecer suporte aos nossos segurados e conduzir cada atendimento com transparência e cuidado.
Conforme informamos no ID RA: *****, em relação ao atendimento médico realizado no exterior, esclarecemos que a análise da cobertura é realizada conforme as informações prestadas no momento do acionamento e de acordo com as condições gerais contratadas. Durante o atendimento, foram coletadas informações relacionadas ao histórico clínico do segurado, incluindo sintomas apresentados antes da viagem, que são considerados durante a avaliação técnica do evento.
A caracterização de doença preexistente não ocorre exclusivamente pela existência de um sintoma isolado, mas sim mediante a análise das informações médicas disponíveis e sua relação com o quadro apresentado durante a viagem, seguindo os critérios previstos nas condições gerais do seguro contratado.
Sobre o cancelamento de voo e as despesas relacionadas à acomodação, esclarecemos que a cobertura de Cancelamento de voo que foi a cobertura a qual abriu solicitação para análise, somente é aplicável quando contratada na apólice e quando os eventos e despesas apresentados estão previstos nas condições gerais do produto.
Após análise, identificamos que a cobertura específica para cancelamento de voo não fazia parte das coberturas contratadas neste seguro, motivo pelo qual não foi possível realizar o reembolso solicitado.
Reforçamos que todas as análises são realizadas com base nas condições contratadas e na documentação apresentada, buscando sempre atuar de forma justa e transparente com nossos segurados.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para esclarecer qualquer dúvida adicional e auxiliar no que for necessário.
Time de Qualidade
06/08/2026 às 19:06
Minha resposta em pontos bem simples:
1) A redação da apólice e das condições do seguro são redigidos propositadamente de forma ambígua para confundir o consumidor em inequívoca violação ao Código do Consumidor. Afinal, qual a interpretação de quem lê a propaganda "cancelamento de viagem" coberta entende que terá cobertura de despesas em caso de cancelamento de viagem. Mas a empresa nega com base nas entrelinhas a partir de dados que ela não disponibiliza no momento da compra.
2) A desculpa para negar o atendimento no exterior foi existência de tosse pré-existe. Tosse não é doença pré-existente, seja no conceito médico e muito menos legal. Novamente violação do CDC.
3) É só consultar o reclame aqui e o Poder Judiciário que situações semelhantes e absurdas se acumulam em face dessas empresas
3) Minha recomendação e conselho para quem está pesquisando seguro viagem: NÃO CONTRATE MY TRAVEL ASSIT (MTA), HERO OU GENERALI.