Seguro viagem me deixou sem assistência médica e encerrou o atendimento quando mais precisei !

Nova Serrana - MG
24/07/2026 às 17:57
Comprei o seguro para viajar do dia 15/07 ate 13/09, tenho doença autoimune Hashimoto.
Contratei o seguro viagem da My Travel Assist acreditando que teria suporte caso enfrentasse algum problema de saúde durante a viagem. Infelizmente, quando precisei acionar a assistência, fui completamente desamparada.
Tenho uma doença autoimune, condição que pode apresentar oscilações inesperadas, mesmo com acompanhamento médico e uso regular de medicamentos. Antes de viajar, tomei todos os cuidados possíveis e levei comigo os remédios que utilizo habitualmente. Viajei menstruada e não havia qualquer possibilidade de prever que o sangramento se prolongaria por tantos dias ou que eu precisaria de atendimento e medicação durante a viagem.
Ao entrar em contato com a central, expliquei toda a situação e solicitei ajuda para conseguir atendimento médico e orientação sobre a obtenção do medicamento necessário. Em vez de prestar a assistência esperada, recebi respostas que não resolveram meu problema. Ao final, a empresa simplesmente informou que encerraria o atendimento, sem oferecer qualquer alternativa concreta.
Essa postura é extremamente frustrante e incompatível com a finalidade de um seguro viagem. O consumidor contrata esse serviço justamente para ter apoio diante de situações inesperadas. Se, no momento da necessidade, a empresa não presta assistência, não orienta, não encaminha para atendimento e ainda encerra o contato, o serviço perde completamente seu propósito.
Além do transtorno físico e emocional causado pela minha condição de saúde, precisei lidar com a insegurança de estar em outro país sem o suporte pelo qual paguei.
Solicito que a empresa esclareça:
* Por qual motivo não recebi a assistência necessária;
* Por que meu atendimento foi encerrado sem uma solução efetiva;
* Quais cláusulas contratuais justificariam essa negativa, caso exista alguma;
* Quais providências serão adotadas para reparar essa falha na prestação do serviço.
Espero uma resposta transparente e uma solução compatível com a expectativa criada ao contratar um seguro viagem que promete assistência ao viajante.