Dificuldade na remarcação de voo devido a condições climáticas adversas e responsabilidade solidária não atendida

Campinas - SP
10/02/2026 às 10:33
Venho registrar minha insatisfação com a Azul Linhas Aéreas e a Mytrip quanto à intransigência na remarcação das minhas passagens de Altamira para VCP (04/02/2026).
Devido a fortes chuvas em Altamira, fiquei impossibilitado de chegar ao aeroporto a tempo do embarque. Trata-se de um evento de força maior, alheio à minha vontade. Imediatamente, tentei contato para remarcar a viagem, mas fui vítima de um "jogo de empurra": a Azul diz que a responsabilidade é da agência, e a agência diz que é da Azul.
O Código de Defesa do Consumidor, em seu Artigo 51, inciso IV, estabelece que são nulas cláusulas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada. Impedir a remarcação e forçar a perda total do valor pago, especialmente em um contexto de força maior (clima), configura prática abusiva e enriquecimento sem causa por parte das empresas.
Além disso, o Art. 7, parágrafo único do CDC deixa clara a responsabilidade solidária entre a agência e a companhia aérea. Nenhuma das duas pode se omitir de apresentar uma solução, deixando o cliente sem respaldo.
Eu não solicito o cancelamento, mas sim a remarcação das passagens para outra data, mediante o pagamento de taxas que sejam razoáveis e não confiscatórias. Gostaria de resolver de forma amigável antes de levar o caso ao Procon e ao Juizado Especial Cível.
Aguardo uma solução célere.
12/02/2026 às 13:51
NÃO SOMOS O SITE MYTRIP.COMf que voce usou para comprar suas passagens. A empresa do site chama-se GOTOGATE e isso está descrito no site deles.Nós éramos uma pequena agencia de viagem física, que nunca vendeu online e fechamos há anos. A razão social era MYTRIP VIAGENS E TURISMO, portanto parecida com o nome do domínio do site que vende passagens (www.mytrip.com). Você deve reclamar contra a empresa certa. Obrigada.
12/02/2026 às 13:51
21/04/2026 às 16:17