O que aconteceu
Prezados,
Considerando o histórico:
Estive na loja My Vintage Dress para conhecer os vestidos em 17/06/26, atendida pela atendente Anna. Naquele dia houve forte insistência da equipe para eu fechar o ***** mesmo dia, com risco de "perder" um valor "promocional" da primeira visita.
Como eu estava muito feliz com o que foi me mostrado, fechei o contrato no valor de R$ 7.000 (sete mil reais). Realizei o pagamento imediato da entrada de R$1.000,00 no pix, bem como foi acordado o restante do valor ser pago em 10x no boleto (R$600,00 (seiscentos reais) cada parcela). Na sequência, assinamos o contrato de locação com a escolha definitiva do vestido de noiva no Modelo/Coleção: NARA ( ATRELADO) + VÉU LISO CORTESIA.
Meu casamento está marcado para o dia 18/12/26, todavia, diante de todas as tentativas de contato com a empresa a partir de setembro/26, vocês não deram, continuidade ao atendimento, cancelaram todas as provas previstas e acordadas previamente para 9 de outubro, 9 de novembro e 9 de dezembro (para retirada do vestido).
Em última tentativa de contato nas últimas semanas, vocês sinalizaram que não me atenderiam naquele momento, e retornariam o contato. Porém, até dado momento não retornaram, e não trouxeram qualquer previsibilidade de cronograma e ou de suporte.
Continuei procurando nesta semana solucionar a situação, para evitar um "pedido de cancelamento", mas vocês não retornam as mensagens. Meus pedidos versam inclusive para cancelar as passagens já pagas para São Paulo, pois resido no estado do DF.
Considerando a falta de atendimento da My Vintage Dress, estando sem qualquer resposta e previsibilidade segura á 2 meses do meu casamento, estou sendo obrigada a iniciar a locação de um vestido em outro estabelecimento, em caráter de urgência, para não ficar sem vestido no evento. Lembrando que é um vestido similar, ao o que eu tinha na minha mente entrar no meu casamento.
Desta forma solicito formalmente:
Como forma de solucionar o problema exijo a rescisão do contrato por quebra contratual de responsabilidade integral e exclusiva da empresa, bem como o estorno imediato e total dos R$ 2.200,00 (dois mil e duzentos reais) pagos de forma imediata.
Com base no Art. 14 do Código de Defesa do Consumidor:
"Art. 14. O fornecedor de serviços responde, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à Quebr, bem como por informações insuficientes ou inadequadas sobre sua fruição e riscos."
Bem como também assegurado o meu direito à rescisão contratual, à restituição integral dos valores pagos e à reparação das perdas e danos, conforme dispõe o art. 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor:
"Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
[..]
III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos."
Sinalizo que como boa-fé de solucionar o mais breve possível esse caso, estou abdicando inclusive de receber a multa devida de 20% (vinte por cento) sobre o valor do contrato, conforme previsto na Cláusula 14.4 do próprio contrato.
Solicito ainda o cancelamento de todos os boletos emitidos vencidos (pois não me retornaram quando perguntei se eu poderia seguir com o pagamento de setembro), bem como dos demais boletos vincendos.
Reforço que estou sendo obrigada a correr atrás do aluguel de um vestido substituto á 2 meses do meu casamento, com menos prazo de pagamento, e preciso do dinheiro para esse pagamento. E essa decisão é necessária, mesmo não sendo um "querer" da minha parte.
Por fim, deixo claro que o não atendimento ao pedido supracitado, será motivação suficiente para abertura de processo judicial para além do dano financeiro supracitado, a inclusão de valores em danos morais e materiais ao que for cabível, contra a empresa e também conta a sócia, Sra. Camila Rossi.
Esse tema hoje é o tema angustiante para os meus dias pré-casamento. Espero realmente que isso seja solucionado da melhor forma.
Sinalizo ainda que o pedido acima foi formalizado pelo contato que tenho via whatsapp, uma vez que o e-mail para contato sinalizado no contrato não existe mais ou está inativo conforme imagem anexo. Desta forma, utilizei aquele esse canal para formalizar o pedido urgente.