Atendimento robotizado e ineficaz para declaração de imposto de renda

Belo Horizonte - MG

09/07/2026 às 15:07

muito insatisfeito, O site vende um serviço personalizado mas são somente robôs que te atendem em qualquer tier de pagamento. As respostas sãop automatizadas io que gera problemas reais e ENORMES dado que estamos falando de declarar imposto de renda. O sistema de IR automatizado do site exige uma extensão de arquivo e o programa da IRPF 2026 não gera essa extensão por padrão. Ao entrar em contato com a "equipe personal black premium" expliquei todo o problema em muito mais detalhes e recebi uma resposta padrão simplesmente copiando o que o proprio site falava sobre utilizar o arquivo no padrao .dbk (que eu havia explicado não funcionar). ou seja, o funcionario nao leu minha pergunta, somente copiou e colou a frase que estava no site. quando retornei explicando novamente em todos os detalhes técnicos que meu problema nao havia sido solucionado, simplesmente me pediram pra gravar um video e mandar, ignorando novamente todas as explicações que eu dei. Informo aqui que nesse ponto eu ja tinha encontrado asolução no google por conta propria, que é inclusive um problema grave no sistema atual, ja que o IRPF pode sim enviar op arquivo .dbk, so que para isso é nescessário o usuário solicitar primeiro que sua declaração enviada seja colocada em status de re-verificação para que ai sim o arquivbo .dbk possa ser salvo no lugar do padrão atual .rec e .deb, algo que não tem explicado em nenhum site da my capital e pior ainda nenhum funcionario da ajuda sequer sabia o que isso era. Apos eu explicar que nao poderia enviar um video pela [Editado pelo Reclame Aqui] DA TERCEIRA VEZ O FUNCIONARIO SO COPIOU A MENSSAGEM DO SITE como se isso fosse resolver. Eu expliquei dezenas de vezes que fazendo todo o procedimento no IRPF, os arquivos gerados eram unicamente .rec e .deb, e ainda sim a [Editado pelo Reclame Aqui] da resposta do funcionario foi unicamente solictar que eu "clique em Retificar > Ferramentas > Cópia de Segurança > Gravar > Cópia".
Enfim, tinha assinado o pacote black justamente por meus acessores terem garantido que a my capital é profissional. Contratando o serviço mais caro que a empresa fornece, com "equipe black personalizada" eu tive unicamente o atendimento robotico de conversar com o chatgpt. Sinceramente, uma contadora de esquina tem muito mais aprezo pelos clientes do que a my capital, com certeza estarei cancelando todos os serviços em breve e postando no reclame aqui e o máximo de outros locais possíveis a situação que passei.

22/07/2026 às 09:41

Olá, Marco Antônio!

Agradecemos por receber o contato do nosso time de Relacionamento em 17/07/2026 e por compartilhar sua experiência conosco.

Conforme informado na ligação, você já conseguiu gerar o arquivo da Receita Federal no formato .DBK para retificar sua declaração anual. Também realizamos nova verificação em sua conta e, até o momento, não identificamos divergências entre as posições apresentadas na Mycapital e as registradas na corretora, conforme os dados disponibilizados pela B3.

Como você relatou divergência no patrimônio apresentado, por favor, continue interagindo com nosso suporte por meio do novo ticket #*****. Sua colaboração é essencial para que possamos concluir a análise do caso.

Agradecemos pelo seu feedback, que é muito importante para o aprimoramento contínuo da Mycapital, e permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional.

Um abraço,
Equipe Mycapital

22/07/2026 às 15:18

Terrível! eles entraram em contato pedindo os problemas, eu falei e listei todos eles, repito a contabilidade deles esta TOTALMENTE diferente dos valores que minha conta mostram. Quando confirmei que o problema persistia, eles solicitaram que eu mandasse os valores PESSOAIS da conta e fotos das informações confidenciais do imposto de renda, RIDICULO. Quando eu me recusei a mandar e falei explicitamente as porcentagens erradas eles simplesmente ignoraram e consideraram que se eu não queria mandar fotos dos dados pessoais o problema estava resolvido. NUNCA MAIS chego perto dessa empressa péssima e amadora.