Atraso no envio de declaração de IR ajustada gera risco de multa para o cliente

Ouro Preto - MG

28/05/2026 às 15:02

Solicitei há mais de 7 dias a minha declaração de IR ajustada e, até o presente momento, não recebi o documento, tampouco um prazo concreto para resolução. A situação é extremamente grave, considerando que o prazo final da Receita Federal se encerra amanhã, o que me coloca em risco real de multa, penalidades e problemas fiscais por uma falha operacional e de atendimento da própria MyCapital.

É inadmissível que um tema tão sensível seja tratado sem qualquer senso de urgência, previsibilidade ou retorno adequado ao cliente. Estou há dias tentando resolver a situação e continuo sem resposta objetiva.

Exijo que a declaração ajustada seja enviada ainda hoje, sem falta. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e avaliarei responsabilizar a empresa pelos prejuízos decorrentes desse atraso.

29/05/2026 às 16:59

Olá, Rodolfo!

Compreendemos sua preocupação em relação ao prazo e à consistência das informações apresentadas em seu Informe de Rendimentos, sua demanda foi atendida com prioridade pela nossa equipe e o relatório atualizado já se encontra disponível para emissão diretamente pelo aplicativo da parceira.

Enviamos as orientações detalhadas para seu e-mail por meio do ticket #*****, verifique sua caixa de e-mail, por favor.

Entendemos sua percepção ao longo da tratativa e lamentamos qualquer frustração causada durante esse processo. Reforçamos que seguimos à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário e prestar todo o suporte que precisar futuramente.

Equipe Mycapital

05/06/2026 às 13:58

Muita demora na resolucao do caso