Fui cobrado indevidamente pela renovação de um plano que não pedi

Mycapital

cidade: Criciúma

O que aconteceu

Fiz assinatura do aplicativo em setembro do ano passado, apenas para 1 ano e ontem aparece débito no cartão de crédito de renovação do plano. Não pedi e quero meu dinheiro.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Mycapital respondeu

21/09/2026 às 15:51

Olá, Elaine!

Conforme contato com o time de Relacionamento, explicamos que a Mycapital trabalha com o modelo de renovação automática das assinaturas.

Essa condição é apresentada no momento da contratação e consta no contrato e no Termo de Adesão, mediante aceite do cliente. A renovação automática permanece válida até que seja solicitada a sua desativação.

Além disso, antes da renovação, enviamos comunicações informando sobre a proximidade da cobrança com 30 e 15 dias de antecedência, tanto por e-mail quanto pela área logada.

Em relação à sua solicitação, enviamos um e-mail pelo ticket ***** com os esclarecimentos sobre o caso. Por favor, verifique sua caixa de e-mails.

Lamentamos qualquer transtorno causado e permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento caso ainda tenha alguma dúvida sobre o ocorrido.

Um abraço,

Equipe Mycapital

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Empresa séria, me respondeu de imediato e resolveu o problema.Apenas deveria informar, até mesmo pelo whatsapp, que a renovação do plano é automática. Não abri mais o aplicativo e por isso não recebi a informação que o plano seria renovado este mês.