Insatisfação com a condução do caso de Imposto de Renda e falta de resolução pela My Capital

Santos - SP
27/05/2026 às 12:24
Prezados Senhores,
Venho, manifestar minha profunda insatisfação com a forma como meu caso vem sendo conduzido pelos representantes da My Capital, especialmente pelos colaboradores *****, *****, *****, ***** e *****.
Desde o dia *****, venho tentando, juntamente à equipe mencionada, solucionar as pendências existentes em minha Declaração de Imposto de Renda. Contudo, até o presente momento, não houve qualquer resolução efetiva, tampouco a conclusão definitiva do meu caso.
Ao longo desse período, foram realizadas diversas reuniões, lives e alinhamentos com o objetivo de esclarecer os problemas apresentados por mim. Entretanto, apesar de todas as tratativas realizadas, sigo sem respostas concretas e sem a devida solução das inconsistências apontadas.
Ressalto que todo o processo foi intermediado pela Ável XP, por meio do meu assessor *****, que acompanhou integralmente o histórico das solicitações realizadas, os sucessivos prazos informados e as reiteradas promessas de retorno que, infelizmente, não foram cumpridas.
Faltando apenas três dias para o encerramento do prazo legal de entrega da Declaração de Imposto de Renda, permaneço sem um posicionamento conclusivo acerca das pendências apresentadas, apesar das inúmeras garantias de resolução fornecidas ao longo das últimas semanas.
Sinceramente, considero inadmissível a forma como venho sendo tratado. A condução do meu caso transmite uma clara sensação de descaso e falta de comprometimento com o cliente. A My Capital comercializa um serviço de padrão premium sendo, no meu caso, o plano Black, o mais elevado da empresa , razão pela qual esperava um nível de atendimento, organização e capacidade de resolução compatíveis com a proposta apresentada pela companhia.
Diante disso, solicito, com máxima urgência, a resolução definitiva de todas as pendências relacionadas à minha declaração, bem como um posicionamento formal, objetivo e conclusivo acerca do meu caso.
03/06/2026 às 16:07
Olá, Marcelo!
Verificamos sua manifestação e gostaríamos de informar que as dúvidas relacionadas ao seu atendimento foram esclarecidas de forma detalhada por nossa equipe por meio do ticket *****.
Após o retorno prestado, não recebemos novas interações ou questionamentos sobre o caso. De toda forma, reforçamos que nossa equipe permanece à inteira disposição para ajudá-lo no que for necessário e esclarecer qualquer eventual dúvida remanescente.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível.
Um abraço,
Equipe Mycapital.
04/06/2026 às 12:42
À Equipe da My Capital,
Não houve qualquer esclarecimento de dúvidas em relação aos fatos ocorridos, mas sim acontecimentos concretos que demonstram falhas na prestação do serviço contratado.
O retorno que deveria ter sido realizado não ocorreu. As lives promovidas pela empresa não trouxeram qualquer solução prática para as questões apresentadas, os prazos assumidos não foram cumpridos e os esclarecimentos prometidos jamais foram efetivamente prestados.
Presumo que a equipe responsável pela elaboração desta resposta seja composta pelos mesmos profissionais que conduziram meu atendimento, dentre eles *****, *****, *****, ***** e *****, os quais reiteradamente deixaram de cumprir os compromissos e prazos assumidos.
Infelizmente, considerando o histórico do meu atendimento, esse tipo de postura já não me surpreende.
A My Capital não prestou o suporte prometido para o preenchimento da minha Declaração de Imposto de Renda Pessoa Física. Ao final, quem efetivamente solucionou minhas dúvidas e me auxiliou de forma rápida e eficiente foi um contador independente, que, em poucos minutos, conseguiu fornecer as orientações que eu buscava há semanas junto à empresa.
Diante disso, fica a impressão de que faltou conhecimento técnico adequado para a prestação da assessoria que foi comercializada e contratada.
Mais uma vez, ressalto que a My Capital vende um serviço com proposta de atendimento premium. No meu caso, sou assinante do Plano Black, o mais elevado da empresa. Entretanto, na prática, não recebi qualquer tratamento diferenciado compatível com o nível do serviço contratado.
Nada foi efetivamente esclarecido. Não houve reconhecimento das falhas ocorridas, tampouco assunção de responsabilidade pelos problemas enfrentados. As respostas fornecidas foram, em sua maioria, subjetivas, evasivas e insuficientes para solucionar as questões levantadas.
Agradeço a disposição, ainda que tardia, em tentar prestar esclarecimentos. Contudo, após toda essa experiência, não há mais confiança da minha parte na capacidade da My Capital de entregar o suporte e a qualidade de serviço que promete aos seus clientes.