Renovação automática de assinatura e solicitação de cancelamento dentro do prazo de arrependimento

Campinas - SP
22/05/2026 às 23:18
Renovação de assinatura automática e Solicitação de cancelamento dentro do prazo de arrependimento
Hoje 22/05/2026 efetivou a renovação automática da minha assinatura do serviço Mycapital.
Como não utilizo o serviço há mais de 10 meses, abri um chamado solicitando o cancelamento
da renovação e estorno do valor cobrado em meu cartão de crédito.
Atendimento (Ticket N *****) retorna que: Recebemos sua solicitação de estorno e,
após análise, esclarecemos que não será possível realizar o estorno solicitado.
Venho por meio deste canal solicitar revisão da minha solicitação, baseado no código do consumidor.
Prezada Equipe Mycapital,
Refiro-me à renovação automática da minha assinatura realizada em 22/05/2026.
Embora tenha havido o aviso prévio por e-mail, venho por meio desta exercer o meu Direito de Arrependimento,
conforme previsto no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), que garante ao consumidor
o prazo de 7 dias para desistência de contratações realizadas fora do estabelecimento comercial, contados
a partir da data da renovação/assinatura.
Considerando que estamos dentro do prazo legal e que não houve utilização dos serviços neste novo ciclo, solicito:
1. O cancelamento imediato da assinatura;
2. O estorno integral do valor debitado em meu cartão de crédito.
Aguardo a confirmação do procedimento e o comprovante de estorno para evitar a abertura de protocolo junto ao Procon e plataformas de mediação.
Grato!
25/05/2026 às 17:30
Olá, Chuang Chen!
Lamentamos sua decisão pelo cancelamento.
Conforme contato realizado com nosso time de Relacionamento, esclarecemos que a Mycapital trabalha com renovação automática de assinatura, prezando pela comodidade e continuidade do serviço aos clientes. A renovação ocorreu conforme previsto em nossos termos de adesão, apresentados no momento da contratação, além dos avisos enviados previamente sobre a proximidade da renovação automática.
De toda forma, sua solicitação foi analisada internamente e a resposta foi encaminhada por e-mail, através do ticket *****. Continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Desejamos uma excelente semana!
Um abraço,
Equipe Mycapital.
27/05/2026 às 11:21
Empresa entrou em contato, e rapidamente resolveu o problema.