Reembolso de Pix em créditos em vez de dinheiro, descumprindo o CDC.

Goiânia - GO
15/06/2026 às 19:32
fiz um pedido e decidi cancelar ja que o vendedor é da mesma cidade que eu. iria economizar com o frete. mas estou extremamente frustrado com essa politica de reembolso. alem de não devolver o pix diretamente. eles pedem 48h para devolver em "creditos" (isso não é certo). se eu paguei via pix, o reembolso tem que ser via pix. vide CDC.
O reembolso deve ser feito obrigatoriamente via Pix. A empresa não pode te obrigar a aceitar vouchers, créditos no site ou outra forma de pagamento. Prazo legal: O artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) determina que, no direito de arrependimento, os valores pagos devem ser devolvidos imediatamente e monetariamente atualizados.
Não posso sofrer nenhuma retenção de valor, taxas de cancelamento ou multas.
18/06/2026 às 10:52
Olá, tudo bem?
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos a insatisfação com o processo de cancelamento.
Gostaríamos de esclarecer que o pedido foi realizado em 15/06/2026 e cancelado pelo próprio comprador no mesmo dia, às 12h40. Conforme previsto nos Termos de Uso da plataforma, as solicitações de cancelamento passam por uma análise operacional que pode levar até 48 horas para ser concluída.
No seu caso, a análise foi finalizada antes desse prazo. Em 16/06/2026, às 16h07, os valores foram estornados em sua conta na plataforma. Em seguida, após a solicitação de saque, o reembolso foi transferido via Pix para a conta informada às 19h22 do mesmo dia.
Dessa forma, todo o processo de cancelamento e devolução dos valores foi concluído em menos de 48 horas após a solicitação inicial.
Entendemos seu posicionamento e agradecemos o feedback. Estamos sempre avaliando nossos processos para aprimorar a experiência dos usuários, sem deixar de observar as regras e procedimentos previamente informados nos Termos de Uso da plataforma.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe MYP Cards