Devolução solicitada pelo direito de arrependimento e falta de posicionamento da empresa.

Nacerta Acabamentos

cidade: São Paulo

O que aconteceu

*****.

Realizei a compra de um Gabinete para Banheiro Taj Mahal Astral Design junto à NaCerta Revestimentos no dia 24/08/2026, com confirmação do pedido em 25/08/2026.

O valor total da compra foi de R$ 2.339,10, pago em 3 parcelas no cartão de crédito, e o produto foi entregue em 01/09/2026.

No dia 04/09/2026, apenas 3 dias após o recebimento do produto, entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp solicitando a devolução do gabinete e o reembolso integral do valor pago, exercendo meu direito de arrependimento, conforme previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, considerando que se trata de uma compra realizada fora do estabelecimento comercial.

Ocorre que já se passaram 18 dias desde a minha solicitação, e até o momento a empresa não apresentou uma solução efetiva nem informou uma data para o recolhimento do gabinete, que permanece comigo aguardando as providências da própria empresa. Em algumas ocasiões, inclusive, minhas mensagens sequer foram respondidas.

Além do transtorno causado pela falta de atendimento e de posicionamento, essa demora está travando a reforma do meu banheiro, pois o gabinete permanece comigo aguardando a devolução, enquanto não consigo concluir essa etapa da reforma e seguir com o planejamento para a instalação de um móvel que efetivamente será utilizado no banheiro.

Reforço que minha solicitação de devolução foi feita de forma tempestiva, apenas 3 dias após a entrega do produto, e desde então estou aguardando que a empresa dê andamento ao procedimento.

Diante disso, solicito que a NaCerta Revestimentos informe imediatamente a data para recolhimento do gabinete e dê andamento ao reembolso integral do valor pago, sem que eu continue sendo prejudicado pela demora na solução.

Espero que a empresa finalmente apresente um posicionamento objetivo e resolva a situação, evitando que seja necessário buscar outros meios para fazer valer os meus direitos como consumidor.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Nacerta Acabamentos respondeu

23/09/2026 às 09:27

Bom Dia,

Estaremos entrando em contato com o setor responsavel pela logistica reversa e em breve lhe enviamos o posiconamento.

Obrigado

Equipe Nacerta Acabamentos

2. Nacerta Acabamentos respondeu

25/09/2026 às 15:43

Sr. Jhonatan.

Primeiramente, pedimos desculpas pela demora na conclusão do processo de devolução e por todo o transtorno causado.

Sua solicitação de devolução foi acatada pela Nacerta e, desde então, estávamos buscando uma solução logística adequada para realizar a coleta do gabinete diretamente em seu endereço. Como se trata de um produto de maior volume e peso, buscamos uma transportadora que pudesse realizar a coleta em domicílio, evitando que o senhor precisasse deslocar o produto até um ponto de atendimento.

Na semana passada, inclusive, entramos em contato para confirmar se havia alguma restrição para a coleta e solicitamos um telefone para que o responsável pelo transporte pudesse realizar o contato no momento do atendimento. A previsão informada pela transportadora é de que a coleta seja realizada até o dia o dia de hoje, 25/09/2026.

Entretanto, considerando a urgência apresentada pelo senhor e nosso objetivo de solucionar a situação o quanto antes, caso a coleta domiciliar não seja realizada dentro desse prazo, disponibilizaremos imediatamente uma alternativa através de etiqueta de devolução em um ponto de coleta, para que o processo não sofra novos atrasos.

Lamentamos sinceramente o transtorno e reconhecemos que o prazo para conclusão da devolução poderia ter sido menor. Estamos trabalhando para finalizar essa etapa o mais rapidamente possível e dar sequência ao processo de reembolso após o recebimento da mercadoria.

Permanecemos à disposição através do nosso WhatsApp para qualquer necessidade ou atualização sobre a devolução.

Equipe Nacerta Acabamentos