Assessoria de visto negligente causa indeferimento e falta de suporte

Londrina - PR
06/09/2025 às 14:38
Contratei a assessoria na gringa para auxiliar no pedido de visto de procura de trabalho para Portugal. Inicialmente, as reuniões e atendimentos pareceram adequados.
Problemas encontrados:
1. A assessoria fez uma reserva de hospedagem incorreta, sem meu conhecimento, com o nome de Roberto incluso, sendo que meu esposo e eu dividiríamos a despesa. Essa reserva foi questionada pelo consulado e acabou motivando o indeferimento do meu visto.
2. Mesmo sendo de São Paulo, a empresa não se dirigiu ao VFS para orientar sobre pagamento de recurso ou próximos passos. Precisei ir pessoalmente de outro estado, arcando com deslocamento e custos adicionais.
3. Descobri pessoalmente que o e-mail do consulado havia sido enviado corretamente, mas a assessoria não percebeu e alegou que estava sem o nome do destinatário, sempre afirmando que o consulado nunca havia enviado e-mails. Quando questionei, Fernanda, uma das donas, se manifestou de forma exaltada em áudios de WhatsApp, mesmo eu estando emocionalmente exausta.
4. Após minha viagem, a assessoria não entrou mais em contato comigo ou com meu esposo.
5. Somente em 05/09, após eu entrar em contato, a empresa voltou a solicitar documentos já enviados, alegando necessidade para emissão do PB4, mesmo após afirmar que o serviço havia sido prestado.
6. Respostas demoravam dias, ligações não eram atendidas e não houve orientação sobre recurso, nem sobre onde pagar ou enviar a documentação.
7. Enquanto o visto do meu esposo foi aprovado, o meu foi indeferido devido a falhas da assessoria, que não prestou suporte e agiu de forma negligente.
8. Mesmo diante de tudo, a empresa afirmou que prestou bom serviço e que é normal eu estar chateada, alegando que o contrato prevê que o pedido pode ser negado ou aprovado.
Minha opinião: Se tudo correr bem, é um atendimento. Agora, se realmente precisarem de assessoria, o caldo engrossa. E ah se preparem para ouvir de forma grosseira quando questionarem