O que aconteceu
Venho registrar minha profunda insatisfação com a condução do meu pedido de cancelamento, que revela absoluta falta de respeito ao consumidor e total ineficiência no atendimento prestado.
Em 18/09, adquiri o plano semestral da Dra Lab IA, após ver a propaganda em minhas redes sociais incessantemente, antes mesmo de comprar o plano, eu entrei em contato com a Dra Ryuza pelo Instagram, questionando alguns pontos do sobre o que eles ofereciam, já que eu havia feito um teste e neste teste segundo ela era algo bem resumido só para se ter uma noção de como era o plano. Ela me falou que eu poderia anexar mais de um PDF para análise dos exames e também colocar a informações coletadas na ficha de anamnese. Até o horário que em que eu ainda tinha dúvidas eles me respondiam prontamente, pelo Instagram e pelo whatsapp. Partir do momento da compra, logo em seguida já entrei em contato para falar de algumas dificuldades, então já não me responderam mais. Solicitei o cancelamento na sexta feira mesmo visto que pela demora na resposta ja não estavam mais preocupados em me atender e até presente data não houve retorno. Hoje ainda mandei mais uma solicitação de cancelamento e ainda não fui respondida.
Antes de eu comprar eu entrei no Google e vi que havia reclamações iguais a minha aqui neste mesmo lugar, mas eu achei que comigo não iria acontecer, então eu deixo essa mensagem aqui.
Se você cliente, chegou até aqui procurando um feedback sobre a empresa e viu a minha reclamação, não compre. Por que você terá problemas também.
Conforme o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, eu ainda estou dentro do pedido de cancelamento por exercício do direito de arrependimento e também por que o não conter as informações conforme são anunciadas, caracterizando propaganda enganosa.
É inadmissível que um simples cancelamento, cuja efetivação deveria ocorrer de forma célere e automática ao ser solicitado, ainda mais dentro do prazo pela lei do consumidor e do que eles propagam.
A postura adotada demonstra grave deficiência na prestação do serviço, afronta aos princípios da boa-fé objetiva, da transparência e da eficiência previstos no Código de Defesa do Consumidor, além de gerar insegurança ao consumidor quanto à confiabilidade da plataforma e da equipe responsável pelo atendimento. Situações como essa evidenciam uma preocupante fragilidade operacional, incompatível com a comercialização de cursos em ambiente digital.
Diante do exposto, EXIJO:
1. O cancelamento imediato e definitivo da compra;
2. O estorno integral de todos os valores cobrados;
3. A confirmação formal, por escrito, da conclusão do cancelamento.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
NACAR DESENVOLVIMENTO EM SAUDE INTEGRATIVA E ESTETICA AVANCADA LTDA respondeu
24/09/2026 às 09:32
Olá, Tudo bem?
Entendemos a sua insatisfação e sentimos que a experiência inicial com a plataforma não tenha acontecido da forma esperada.
Identificamos que o e-mail utilizado no cadastro da plataforma é diferente do e-mail informado no contato, o que pode ter dificultado a localização e o acompanhamento da sua solicitação pela equipe.
Em relação às dúvidas e dificuldades relacionadas ao funcionamento do aplicativo/plataforma, o atendimento deve ser realizado diretamente pelo canal de suporte da própria plataforma, onde a equipe responsável consegue verificar o acesso e orientar passo a passo.
De toda forma, permanecemos à disposição para auxiliar no que estiver relacionado ao nosso atendimento e ao acesso contratado.
Caso, após os esclarecimentos, você opte por não permanecer com o plano, podemos prosseguir com a solicitação de cancelamento. Basta nos confirmar essa decisão para que possamos dar andamento ao procedimento e orientar sobre as próximas etapas.
Nosso objetivo é resolver a situação da forma mais clara e adequada possível e garantir que sua solicitação seja tratada