Atendimento desrespeitoso e bloqueio indevido após divergência em vaga de emprego

Vitória - ES
19/03/2026 às 14:37
No dia 19/03/2026, no período da tarde, entrei em contato via WhatsApp com a empresa Nacional RH (CNPJ: *****), que possui matriz em São Paulo e atuação em outros estados, incluindo a unidade na Serra/ES, após visualizar uma vaga para o cargo de Impressor no site Guia Serra, disponível no link: *****. A descrição da vaga informava apenas como requisito conhecimento em Corel Draw ou Illustrator e disponibilidade para trabalhar na região da Serra, não havendo qualquer menção à exigência de experiência prévia na função.
Ao iniciar o contato, fui atendido pela colaboradora Roberta, por meio do número *****, que solicitou meu currículo, o qual foi prontamente enviado. Em seguida, ela informou que eu não possuía experiência e, portanto, não atendia ao perfil. Ao questionar de forma educada o motivo dessa exigência não constar no anúncio, a atendente respondeu de maneira ríspida e contraditória, afirmando que a informação estava clara no anúncio, o que não condiz com o conteúdo divulgado. Além disso, logo após essa interação, fui bloqueado pela atendente, o que considero extremamente desrespeitoso e prejudicial, pois me impediu de dar continuidade ao processo seletivo ou buscar esclarecimentos adicionais.
Diante do ocorrido, registro minha insatisfação com a divergência entre as informações da vaga e os critérios exigidos, com a postura pouco profissional no atendimento e com o bloqueio indevido que inviabilizou minha participação no processo. Solicito um posicionamento da empresa sobre o caso, bem como orientação sobre como posso me candidatar à vaga por outro canal ou com outro responsável, além de uma apuração interna quanto à conduta da atendente, a fim de evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Aguardo retorno.