Reforma Civil e Marcenaria com Atraso de Mais de 1 Ano, Acabamento Reprovado e Proposta de Distrato Inviável pela Nahplan

Goiânia - GO
15/06/2026 às 15:39
ID: 251441901
Relato de Experiência do Consumidor - Nahplan (Atenção antes de fechar negócio)
Contratei a Nahplan e, 27/03/25 para a reforma civil e marcenaria completa de um apartamento de 69m, com pagamento integral antecipado de aproximadamente R$ ******* mil. O prazo contratual era de 3 meses, com promessa de alto padrão.
A Execução: Após mais de 1 ano de atraso, a obra não foi concluída. O acabamento entregue foi oficialmente reprovado por um laudo técnico de vistoria assinado por profissionais de arquitetura, que atestou execuções fora do projeto, falhas graves, problemas de segurança estrutural e desalinhamentos. Houve altíssima rotatividade de prestadores de serviço (que abandonavam a obra em dias) e, após centenas de tentativas de resolução, o reparo não foi efetuado pela empresa. Meu prejuízo estimado para refazer o trabalho com terceiros ultrapassa os R$ ******* mil.
A Proposta de Distrato: Ao exigir o ressarcimento, a empresa ofereceu uma proposta inviável: devolver o valor em 45 parcelas mensais de R$ 1.******* (quase 4 anos para pagar), somado a R$ 75.******* em "créditos de marcenaria" para serem usados com a própria empresa que falhou na execução original.
Fatos Agravantes (Dados Públicos): Durante o litígio, constatei via consulta pública que o CNPJ da Nahplan com o qual assinei contrato encontra-se com o status "BAIXADO" na Receita Federal. No entanto, a operação continua ocorrendo no mesmo endereço físico, vendendo e fabricando, gerida pela mesma pessoa com quem fechei negócio. Essa pessoa agora se apresenta apenas como "gerente" e recusa-se a informar o nome e o CNPJ da nova empresa que está operando no local.
Dica aos consumidores: Antes de assinar qualquer contrato ou dar sinal financeiro neste local, exijam o CNPJ atual da operação. Façam buscas completas de regularidade na Receita Federal, processos no Tribunal de Justiça e situação nos órgãos de proteção ao crédito (Serasa/Boa Vista) da empresa e de seus responsáveis legais.
Deixo meu relato sincero para que outros avaliem o risco. Tenho tudo documentado (contratos, laudo pericial da arquitetura, fotos e histórico de mensagens).