Amortecedor Nakata com defeito prematuro e negativa de garantia

Mossoró - RN
17/01/2026 às 12:30
No dia 29/05/2025, instalei um par de amortecedores dianteiros, referência HC 33105, da marca Nakata, lote 2035, em meu veículo Onix Activ 2019, na oficina UTI dos Carros, em Mossoró/RN.
Em 26/01/2026, retornei à oficina para relatar um barulho na suspensão. Após a verificação, foi constatado que um dos amortecedores estava queimado e com pouca pressão.
Solicitei o acionamento da garantia, porém fui informado de que esse tipo de problema não seria coberto, o que considero injusto, pois durante os 8 meses de uso não houve qualquer impacto significativo ou uso inadequado que pudesse comprometer a eficiência do componente.
Ressalto que utilizei os amortecedores originais por cerca de 7 anos, o que demonstra a diferença de durabilidade em relação ao produto adquirido.
Fiquei decepcionando com a marca Nakata, pois sempre acreditei na qualidade de seus produtos. No entanto, na prática, o pós-venda da empresa fornecedora e a negativa de garantia não reafirmaram esse compromisso com o consumidor.
23/01/2026 às 14:38
Prezado Wilton,
Agradecemos por seu contato e por registrar sua reclamação.
Nossa equipe já entrou em contato através dos dados que você cadastrou na plataforma para entender melhor o ocorrido.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou informação adicional através do telefone 0800 707 8022 de segunda a quinta das 07h30 as 17h30 e as sextas das 07h30 as 16h30.
Equipe Nakata
26/01/2026 às 08:58
O problema foi resolvido de forma satisfatória.
Após a abertura da reclamação, a Nakata entrou em contato, analisou o caso junto à gestão e autorizou a troca do amortecedor em caráter de cortesia, além de alinhar diretamente com a loja responsável pelo atendimento.
Recebi a autorização para prosseguir com a troca, bem como todas as orientações necessárias para apresentação da nota fiscal, certificado de garantia e devolução da peça.
Agradeço à equipe da Nakata pela atenção, pela postura conciliadora e pela solução apresentada, que demonstraram comprometimento com o cliente e com a imagem da marca.