Bandejas Nakata apresentaram rompimento com apenas 8.000 km e a empresa se recusou até mesmo a analisar o caso

Jandira - SP

06/07/2026 às 16:49

ID: 253219331

Comprei um par de bandejas Nakata para o meu Nissan Versa 2018 porque sempre confiei na qualidade da marca. Justamente por isso optei pela Nakata, acreditando que estaria adquirindo um produto confiável e durável.

As bandejas foram instaladas por um mecânico de confiança e rodaram aproximadamente 8.000 km, durante cerca de 10 meses.

Recentemente, um dos pneus dianteiros sofreu um furo. Ao retirar o pneu para fazer a substituição, foi constatado um desgaste acentuado na parte interna. Durante a inspeção da suspensão, o mecânico verificou que as buchas das duas bandejas estavam rompidas, informando que esse problema havia comprometido a suspensão e provocado o desgaste irregular dos pneus.

Por questão de segurança, fui obrigado a substituir os dois pneus dianteiros e também as duas bandejas imediatamente. Como dependo do carro para trabalhar e para minha rotina, não havia como aguardar uma análise da fabricante antes do reparo.

O que mais me decepcionou foi o atendimento da Nakata. Entrei em contato pelo SAC, expliquei toda a situação, encaminhei fotos das peças danificadas, nota fiscal das bandejas, nota fiscal das novas bandejas e também dos pneus.

A resposta foi simplesmente que a garantia é de seis meses e que, após esse prazo, a empresa não realiza qualquer análise técnica das peças, encerrando o atendimento sem sequer avaliar o caso.

Minha insatisfação não é apenas pela negativa do ressarcimento, mas principalmente pelo fato de uma empresa reconhecida no mercado não demonstrar interesse em analisar um componente de suspensão que apresentou rompimento com apenas 8.000 km de uso.

Em razão desse problema, tive um prejuízo aproximado de R$ 1.800,00, entre a compra de um novo par de bandejas, pneus e mão de obra, gastos que não esperava ter tão pouco tempo após a instalação das peças.

Esperava muito mais atenção da Nakata e gostaria que a empresa reavaliasse meu caso, realizando o ressarcimento dos prejuízos que tive em razão da substituição prematura das bandejas.

07/07/2026 às 14:54

Olá, tudo bem?

Informamos que já houve um atendimento prévio para esta reclamação, ocasião em que foram prestados os esclarecimentos necessários sobre os processos e prazos de garantia.

Equipe Nakata

07/07/2026 às 17:13

Infelizmente a resposta apresentada não responde aos questionamentos feitos nesta reclamação.

Meu questionamento nunca foi apenas sobre o prazo de garantia, mas sobre a recusa da Nakata em realizar qualquer análise técnica de um componente de suspensão que apresentou rompimento com aproximadamente 8.000 km de uso.

Por se tratar de uma peça relacionada à segurança do veículo, esperava que a empresa ao menos verificasse a causa da falha antes de simplesmente encerrar o atendimento.

Como não houve qualquer análise das peças, proposta de solução ou ressarcimento dos prejuízos sofridos, considero que minha reclamação permanece sem solução.

Dessa forma, encerro esta reclamação como não resolvida e aguardarei a manifestação oficial da empresa no processo já registrado junto ao Procon.

07/07/2026 às 17:15

Minha experiência foi negativa. Entrei em contato com a empresa apresentando notas fiscais, fotos e explicando que as buchas das bandejas romperam com aproximadamente 8.000 km de uso, ocasionando prejuízos com a substituição das bandejas e dos pneus.

Esperava que a Nakata ao menos realizasse uma análise técnica das peças, por se tratar de um componente de suspensão relacionado à segurança do veículo. No entanto, a empresa limitou-se a informar que a garantia era de seis meses e recusou qualquer avaliação técnica, encerrando o atendimento sem apresentar uma solução para o caso.

Infelizmente, meu problema não foi resolvido.