Compra induzida ao erro e impossibilidade de realizar a devolução

Campinas - SP
30/06/2026 às 13:36
Vi a propaganda de uma camiseta polo da coleção da Copa da Nanamize e achei a peça muito bonita. Assim que a coleção foi lançada, entrei no site para comprá-la.
Para minha surpresa, apesar de todas as fotos exibirem a camiseta polo da coleção da Copa, o produto que efetivamente estava sendo vendido era uma saia jeans longa que aparecia apenas compondo o look das fotos. Isso induz claramente o consumidor ao erro, já que a saia sequer tem algo que remeta à Copa e não há coerência entre as imagens utilizadas e o item anunciado.
Ao receber o pedido, percebi o equívoco e tentei solicitar a devolução. No entanto, o site nunca atualizava o status da entrega, impedindo a abertura da solicitação dentro do prazo.
Após algum tempo, consegui solicitar a devolução por outro canal, mas o código de postagem nunca chegou. Hoje tentei novamente resolver a situação e constatei que o site nem sequer permite mais acessar a área de devoluções utilizando o número do meu pedido.
Posteriormente descobri que o código havia sido enviado para a caixa de spam do meu e-mail. Porém, quando tentei prosseguir com a devolução, o sistema já não permitia mais qualquer ação.
Sinto-me prejudicada em duas situações: primeiro, por ter sido induzida ao erro na compra em razão da forma como o produto foi anunciado; segundo, por não ter conseguido exercer meu direito de devolução devido às falhas do sistema da própria empresa.
Solicito que a Nanamize disponibilize uma nova forma de devolução e realize o estorno do valor pago, pois nunca tive interesse em comprar essa saia e tentei exercer meu direito de arrependimento dentro do prazo, sendo impedida por problemas operacionais da empresa.