Insatisfação com o curso Neném que Dorme Bem Não cumpre o que promete

02/04/2025 às 07:18
Adquiri o curso Neném que Dorme Bem, da *****, há um ano, quando minha filha tinha cerca de 4 meses e apresentava dificuldades para dormir. Antes da compra, questionei a equipe de suporte se seria viável aplicar as técnicas do curso, já que tenho outra criança pequena (de 2 anos na época). Me informaram que não seria possível unificar as rotinas, mas em nenhum momento mencionaram que a aplicação exigiria muito tempo, silêncio e um ambiente calmo além de rotinas bem definidas, o que é praticamente impossível quando se tem duas crianças pequenas.
Além disso, adquiri o curso porque foi divulgado como um método que não deixa o bebê chorar, mas isso não é verdade. O curso utiliza a técnica de choro controlado, permitindo que o bebê chore por determinados períodos, o que vai contra a ideia que foi vendida inicialmente.
A empresa oferece um prazo de sete dias para reembolso, mas, confiando no conteúdo e na proposta do curso, deixei esse período passar antes de continuar assistindo as aulas. Somente após cerca de um mês, percebi que o curso não era adequado para minha realidade e solicitei o reembolso, explicando minha situação. Acreditei que, por ser um curso voltado para ajudar mães, a equipe entenderia e faria a devolução do valor, mas minha solicitação foi negada.
Outro ponto importante é que as técnicas ensinadas no curso são extremamente simples, nada muito diferente do que se encontra gratuitamente na internet. Pelo preço relativamente alto cobrado, o conteúdo não entrega um valor proporcional, o que me fez sentir que paguei por algo que não vale o investimento.
Além disso, ao adquirir o curso, me foi garantido um acesso de dois anos. Agora, depois de um ano, decidi retomá-lo para verificar se havia algo que pudesse me ajudar na fase atual da minha filha (agora com um ano e quatro meses), e fui surpreendida ao perceber que meu acesso foi revogado. Ou seja, paguei por um curso que não me serviu e, mesmo dentro do prazo de acesso prometido, não consigo mais utilizá-lo.
Estou extremamente insatisfeita e quero alertar outras mães, especialmente aquelas com mais de um filho pequeno, para que tenham cuidado ao investir nesse curso. Se você busca um método que realmente não deixe seu bebê chorar, esse curso pode não ser a melhor escolha. Também recomendo cautela quanto ao suporte e à política de acesso, pois minha experiência mostrou que nem tudo o que foi prometido foi cumprido.
02/04/2025 às 16:58
Olá, Paula.
Lamentamos profundamente saber da sua insatisfação com o curso "Neném Que Dorme Bem", e acolhemos sua manifestação com o respeito que toda mãe merece. No entanto, precisamos esclarecer com firmeza e total transparência alguns pontos da sua reclamação, que infelizmente contêm informações inverídicas e que podem induzir outras mães ao erro.
1. O curso utiliza a técnica de choro controlado?
Não. Essa alegação é absolutamente [Editado pelo Reclame Aqui]. O método da Nanda Benatti NUNCA utilizou e jamais recomendará o choro controlado como abordagem para o sono. Somos completamente contrários a essa prática e temos centenas de depoimentos de alunas que reforçam justamente o contrário do que você declarou.
Além disso, verificamos que você assistiu apenas 17% do conteúdo total do curso, o que nos leva a crer que essa afirmação sobre o método foi feita sem conhecimento real da metodologia ensinada. Nenhuma aula do curso orienta que se deixe o bebê chorando como forma de aprendizado pelo contrário, todo o conteúdo é baseado em estratégias gentis, respeitosas e práticas, mesmo para famílias com mais de um filho.
Você mesma, nas conversas com nosso suporte antes e depois da compra, nunca mencionou essa queixa, e inclusive relatou que o maior desafio era a dificuldade de aplicar rotinas consistentes com duas crianças o que é absolutamente compreensível e foi abordado com atenção pela nossa equipe.
2. Falta de clareza sobre a rotina com dois filhos pequenos
Nas mensagens trocadas com nossa equipe antes da compra, você deixou claro que tinha uma filha de dois anos e outra de quatro meses, e perguntou especificamente se o curso seria aplicável nesse cenário. Nossa equipe respondeu com clareza e transparência, explicando que não é possível unificar a rotina de duas crianças com faixas etárias tão diferentes, e que seria necessário adaptar com base nas possibilidades reais do dia a dia de cada família.
Além disso, você foi orientada a buscar ajuda dentro da plataforma com a especialista em sono, justamente para receber um direcionamento individualizado. No entanto, verificamos que você não fez nenhuma pergunta na área de suporte individualizado da plataforma, não participou dos plantões ao vivo com a consultora de sono (que são realizados quinzenalmente e funcionam como consultorias gratuitas exclusivas para alunas) e não acionou os recursos de apoio disponíveis justamente para resolver dificuldades específicas como as que relatou.
Ou seja, embora o suporte especializado estivesse totalmente disponível para te ajudar a adaptar a rotina à sua realidade com duas filhas pequenas, essa ajuda infelizmente não foi solicitada por você.
Essa conversa pré-compra está documentada com prints que serão anexados a esta resposta.
3. Acesso ao curso e prazo para reembolso
Você mencionou que o seu acesso foi revogado, o que não é verdade. Temos também print da sua conta na plataforma mostrando que o acesso segue ativo normalmente, dentro do período de 2 anos prometido no ato da compra.
Quanto ao pedido de reembolso: nosso curso possui uma garantia de 7 dias após a compra, que é respeitada rigorosamente. Como você mesma relatou, sua solicitação foi feita após mais de um mês, e por isso não foi possível atender, conforme nossos termos, disponíveis publicamente.
4. "O conteúdo é simples e disponível na internet"
Ficamos surpresos com essa afirmação, pois ao longo das conversas você nunca levantou essa queixa. Pelo contrário, chegou a elogiar as orientações. A proposta do curso vai muito além de conteúdo simples: oferecemos suporte, acompanhamento e uma metodologia estruturada, baseada em mais de 14.******* famílias atendidas.
Por fim, pedimos gentilmente que você revise a sua reclamação e retire as partes que não condizem com a verdade.
Especialmente a afirmação de que utilizamos choro controlado pois isso fere diretamente a reputação de um trabalho construído com ética, amor e responsabilidade com milhares de mães. Ainda mais sabendo que apenas 17% do conteúdo foi assistido.
Provas: https://*******
02/04/2025 às 19:39
Prezados,
Agradeço a resposta, mas gostaria de esclarecer alguns pontos que não condizem com minha experiência real com o curso Neném que Dorme Bem.
1. Sobre a técnica do choro controlado
Minha insatisfação surgiu porque o curso foi vendido com a promessa de que não deixaria o bebê chorar. No entanto, ao aplicar as técnicas sugeridas, percebi que há, sim, momentos em que o bebê é deixado chorando por um determinado período, mesmo que de forma controlada. Se a empresa prefere não rotular essa abordagem como choro controlado, isso não muda o fato de que existe um período em que o bebê chora e o responsável não intervém imediatamente. O que foi prometido na venda não condiz com a prática.
Quanto ao percentual de aulas assistidas, eu segui os módulos relevantes para a idade da minha filha e a minha necessidade naquele momento. Muitos conteúdos não me eram úteis, pois abordavam alimentação (assunto que já domino) ou fases que minha filha ainda não havia atingido. Minha opinião sobre o curso não vem da quantidade de vídeos assistidos, mas da ineficácia do método para minha realidade.
2. Falta de clareza sobre a rotina com dois filhos pequenos
Antes da compra, informei que tinha um bebê de 4 meses e outra criança de 2 anos e perguntei se o curso seria viável para minha realidade. Me informaram apenas que não seria possível unificar as rotinas, mas em nenhum momento fui alertada sobre o tempo que seria necessário para aplicar as técnicas ou sobre a necessidade de um ambiente silencioso e calmoalgo difícil para quem tem mais de um filho pequeno. Se essa informação tivesse sido apresentada com mais clareza, eu não teria feito a compra.
Além disso, foi mencionado que eu poderia buscar suporte dentro da plataforma por meio dos plantões ao vivo e interações com a especialista. No entanto, moro na Austrália e tenho um fuso horário de aproximadamente 13 horas de diferença. As aulas ao vivo acontecem no fim da noite ou de madrugada para mim, horários completamente inviáveis para uma mãe com duas crianças pequenas. Gostaria muito de ter participado desses encontros, mas, na minha realidade, isso não foi possível. Essa informação também deveria ser levada em conta pela empresa ao sugerir esse suporte como uma alternativa viável.
3. Acesso ao curso
Ao tentar acessar a plataforma recentemente, percebi que não tenho mais acesso ao conteúdo. Se a empresa alega o contrário, peço que verifiquem novamente e regularizem minha conta, já que o período de dois anos ainda está em vigor.
4. Qualidade do conteúdo
Minha percepção sobre o curso é que as informações são básicas e não diferem muito do que já está disponível gratuitamente na internet. O valor cobrado é alto para um conteúdo tão simples, e isso faz parte da minha experiência como consumidora. Se antes não manifestei essa opinião, foi porque minha frustração só se consolidou após tentar aplicar o método sem sucesso.
Por fim, reitero que minha intenção ao fazer essa reclamação não é prejudicar a reputação da empresa, mas sim relatar minha experiência real e alertar outras mães para que tomem uma decisão mais consciente antes de investir um valor significativo no curso.
Aguardo a regularização do meu acesso à plataforma e espero que minha experiência seja levada em consideração com respeito.
Paula
03/04/2025 às 14:59
Olá, Paula.
Agradecemos sua réplica e respeitamos seu direito de relatar a experiência com o curso. No entanto, é preciso esclarecer alguns pontos de forma direta e responsável, especialmente diante de alegações que não condizem com a realidade do conteúdo oferecido nem com a conduta da nossa equipe.
1. Sobre o termo choro controlado
Reiteramos com total firmeza: o curso Neném Que Dorme Bem não utiliza, não recomenda e não sugere a técnica de choro controlado. Inclusive, esse é um dos principais diferenciais da metodologia, reconhecida por ser gentil, respeitosa e acolhedora, com milhares de depoimentos de mães que já vivenciaram isso na prática.
Esperar alguns segundos para observar se o bebê vai de fato despertar o chamado lê pause não é, de forma alguma, choro controlado. Essa pausa é uma orientação respaldada por evidências neurocientíficas e ajuda os pais a entenderem os ciclos naturais de sono. Durante um microdespertar, é comum o bebê resmungar, se mexer ou até chorar brevemente e isso não significa que foi deixado chorando.
Pais que respondem a qualquer resmungo de forma imediata só conseguem fazer isso se o bebê estiver no próprio colo ou na mesma cama. Caso contrário, é impossível uma intervenção instantânea. E mais: nenhuma aula do curso orienta ou sequer sugere deixar o bebê chorando.
Se você optou por aplicar dessa forma, isso foi uma escolha pessoal, não uma recomendação do método. Talvez, se tivesse assistido mais aulas, isso teria ficado mais claro.
2. Sobre o conteúdo e os 17% assistidos
Você afirma que sua opinião sobre o curso não tem relação com a quantidade de aulas assistidas, mas sim com sua experiência. No entanto, não é possível avaliar a profundidade, a proposta e a metodologia de um curso assistindo apenas 17% do conteúdo total especialmente considerando que o curso possui módulos complementares justamente para lidar com situações como a sua.
É natural que alguns módulos (como os de alimentação) não se apliquem ao momento atual de sua filha. Porém, o curso é estruturado de forma evolutiva e integrada, e avaliar seu valor com base em uma fração tão pequena não é justo nem tecnicamente coerente.
3. Sobre o suporte e os plantões ao vivo
Você mencionou que, por morar na Austrália, não conseguiu participar dos plantões ao vivo. No entanto, é importante reforçar que:
Nosso suporte dentro da plataforma está disponível para perguntas a qualquer hora do dia, inclusive de alunas que vivem no Japão, Alemanha, Canadá, EUA e também na Austrália;
Os plantões ao vivo acontecem quinzenalmente, mas as alunas podem enviar perguntas antecipadas e recebem respostas mesmo sem estarem presentes ao vivo;
Você não fez nenhuma pergunta na área de suporte da plataforma. E nunca utilizou os recursos de acompanhamento, mesmo com o acesso integral disponível por dois anos.
Ou seja, você não acionou o suporte especializado oferecido para justamente adaptar a metodologia à sua realidade o que compromete diretamente a aplicabilidade do curso no seu caso.
4. Sobre o acesso à plataforma
Confirmamos novamente que o seu acesso está ativo, conforme prometido no ato da compra (prazo de 2 anos). Caso esteja enfrentando qualquer dificuldade técnica, basta enviar um print do erro para o e-mail ******* que a equipe irá te ajudar prontamente.
5. Sobre sua intenção de alertar outras mães
Você diz que não quer prejudicar a reputação da empresa, mas ao utilizar termos como choro controlado para definir uma metodologia que não utiliza esse recurso, acaba sim comprometendo injustamente a imagem de um trabalho sério e ético, que já ajudou milhares de famílias.
Reforçamos que essa acusação não é apenas infundada, mas injusta e contraditória com o que você mesma relatou nas conversas com o nosso suporte antes da reclamação.
Para concluir:
O curso oferece metodologia clara, acompanhamento e suporte, inclusive para mães com mais de um filho;
Sua experiência pessoal é válida, mas está baseada em uma aplicação parcial do conteúdo, sem uso do suporte disponível;
A acusação de choro controlado não corresponde à realidade do curso e pedimos, com respeito, que essa parte seja removida da sua reclamação pública.
Estamos à disposição para ajudar tecnicamente, caso precise acessar a plataforma ou queira retomar o uso do curso da forma adequada. Desejamos que você encontre caminhos de sono mais tranquilos para sua família.
Equipe Nanda Benatti
03/04/2025 às 19:25
Curso não atendeu as expectativas