Atraso na entrega e demora no estorno

Joinville - SC

12/06/2025 às 08:45

ID: 219478019

Realizei a compra de um conjunto e, no momento da compra, deixei claro que precisava da peça até uma data específica, solicitando o envio via Sedex até um determinado dia. Fui informada de que isso seria feito sem problemas. No entanto, o envio só foi realizado no dia seguinte ao combinado, o que comprometeu a entrega e, consequentemente, não recebi o produto a tempo para o evento.

Diante disso, comuniquei que faria a devolução e solicitei o estorno do valor pago. O produto foi entregue à loja no dia 30/05, e no dia 03/06 recebi a confirmação de que havia chegado. Nos dias 04 e 05/06, solicitei o comprovante do cancelamento e, mesmo com a confirmação de que o estorno havia sido feito, isso não ocorreu.

Somente no dia 11/06, após nova cobrança da minha parte, recebi o comprovante de estorno ou seja, 8 dias após a devolução da peça à loja, e apenas porque voltei a cobrar.

Considero esse atendimento um descaso com o cliente e uma total falta de comprometimento, principalmente com relação ao prazo para reembolso, que só foi cumprido após insistência, contrariando o que foi informado inicialmente.

12/06/2025 às 18:22

Prezada Jéssica Aline, boa tarde.
Vamos esclarecer a sua solicitação.
Primeiramente, possuímos 10 anos de loja e nunca houve ocorrência sequer semelhante. Nossos processos internos de remessa são extremamente rápidos, pois uma unidade dos correios fica ao lado da nossa física aqui no Serena Mall.
Conforme esclarecido anteriormente por meio do WhatsApp, o atraso na entrega de sua peça decorre da greve dos Correios após a postagem, cujo movimento foi amplamente divulgado nas redes sociais e na imprensa.
Esta situação foge ao nosso controle, infelizmente.
A mercadoria foi despachada dentro do prazo estipulado.
Em relação ao estorno, gostaríamos de esclarecer que nossa loja está localizada dentro de um shopping center. As peças devolvidas não são entregues imediatamente em nossa loja. Os Correios fazem a devolução na administração do shopping, que, posteriormente, repassa as mercadorias aos lojistas.
Dessa forma, sua peça chegou à nossa loja apenas no dia 03/06, ocasião em que entramos em contato e acusamos a devolução da mercadoria.
Assim que o estorno do pagamento for realizado, enviaremos o comprovante. Este processo é realizado por meio de um sistema específico da operadora, necessário para garantirmos a correta execução dos procedimentos de devolução.
Agradecemos pela compreensão e nos colocamos à disposição para dúvidas.
Equipe de Atendimento.

13/06/2025 às 10:45

Prezados,

Agradeço o retorno, porém gostaria de reiterar minha insatisfação com a condução de todo o processo.

Compreendo que a greve dos Correios possa ter impactado os prazos de entrega, embora essa informação não tenha sido mencionada previamente de forma transparente no momento da compra. Ainda assim, o principal ponto da minha reclamação diz respeito ao estorno do valor pago, que só foi efetivamente solicitado à administradora do cartão quase 10 dias após a devolução da peça à loja e somente após diversas cobranças da minha parte.

Além disso, gostaria de registrar que, após publicar minha reclamação, a empresa passou a fazer ligações insistentes, mesmo após eu informar que estava em reunião e retornaria assim que possível. Tal postura soou inconveniente e reforça o sentimento de descaso e tentativa de pressionar para que a reclamação fosse retirada, o que considero inaceitável.

Reafirmo, portanto, minha insatisfação com a experiência de atendimento e com a falta de comprometimento no processo de estorno.