NÃO FOI REALIZADO O ESTORNO DO VALOR TOTAL E ME ENVIARAM COMPROVANTE NO NOME DE TERCEIROS

São Bernardo do Campo - SP

06/09/2026 às 17:10

Realizei a compra de 2 itens no ***** e devolvi apenas o item NARS Afterglow Lip Balm Torrid. A própria NARS aprovou o reembolso no valor de R$ 186,40.
Entretanto, não recebi o valor integral do reembolso. No dia 05 de setembro, foi creditado em meu cartão apenas R$ 18,64, restando pendente o valor de R$ 167,76, correspondente à devolução do produto.
Além disso, a situação se tornou ainda mais preocupante porque a NARS me encaminhou, por e-mail, um comprovante de compensação em nome de outra pessoa, o que demonstra uma possível falha no processamento do meu reembolso.
Nos termos dos arts. 20 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, a empresa deve cumprir integralmente a obrigação assumida e realizar a restituição correta dos valores devidos, não podendo efetuar reembolso parcial sem justificativa.
Dessa forma, solicito o estorno imediato do valor restante de R$ 167,76, totalizando os R$ 186,40 aprovados pela própria empresa, bem como esclarecimentos sobre o envio de um comprovante de compensação contendo dados de terceiro.

Anexei prints que comprovam todas as alegações apresentadas.

09/09/2026 às 17:54

Prezada Sra. Larissa,

Agradeço imensamente por compartilhar seu relato conosco. É graças a contribuições como a sua que conseguimos aprimorar continuamente nossos serviços.

Tentei contato por telefone algumas vezes após a sua publicação, porém não obtive êxito. Sem problema, compreendo sua indisponibilidade nos momentos.

Peço desculpas pelo inconveniente causado no envio do comprovante anterior. Já estamos verificando internamente a origem do erro para garantir que isso não volte a ocorrer. Em paralelo, solicitei ao setor financeiro o compartilhamento do comprovante correto. Assim que recebermos o retorno, entrarei em contato imediatamente, tudo bem?

Peço, por gentileza, que ainda não finalize a avaliação, pois sigo acompanhando de perto o processo para garantir sua plena satisfação conosco.

11/09/2026 às 07:52

Olá

Não estou conseguindo responder através do e-mail: *****, por gentileza tratar desse assunto através de uma conversa privado no reclame aqui ou através do e-mail: *****.

Desde a resposta enviada na quarta-feira pela NARS, por e-mail, informando que o comprovante correto seria encaminhado em 2 a 3 dias úteis, continuo sem receber esse comprovante e, principalmente, o reembolso integral de R$ 186,40 ainda não foi efetivado, permanecendo pendente o valor de R$ 167,76.
Solicito, por gentileza, que seja encaminhado o comprovante correto da solicitação de estorno e que o valor pendente seja efetivamente processado com urgência, pois a demora injustificada na conclusão do reembolso continua me causando prejuízos.

Aguardo um posicionamento definitivo e a regularização imediata da situação

11/09/2026 às 15:55

Prezada Sra. Larissa,

Muito obrigado pelo seu retorno, é um prazer atendê-la novamente.

Tentei contato por telefone hoje (11/09), mas não obtive êxito compreendo perfeitamente a indisponibilidade no momento.

Nosso setor financeiro ainda não disponibilizou o comprovante correto, mas já cobrei urgência internamente. Pode contar comigo para resolver essa situação da melhor forma possível.

É importante destacar que a forma como o valor é refletido na fatura é de responsabilidade exclusiva da administradora do cartão. Aparentemente, a operadora está lançando o estorno no mesmo modelo de pagamento. Como se trata de um estorno parcial e a compra foi parcelada, o valor está sendo refletido no mesmo formato.

Meu contato telefônico seria apenas para explicar de forma mais assertiva, mas seguimos aguardando o financeiro disponibilizar o comprovante.

14/09/2026 às 18:10

Prezada Sra. Larissa,

Na data de hoje (14/09), encaminhei ao e-mail informado o comprovante da restituição realizada, juntamente com um cupom como forma de pedido de desculpas pelo equívoco no envio do documento anterior.

Conforme consta no comprovante, o estorno foi efetuado corretamente. No entanto, a forma como ele é exibido depende exclusivamente da administradora do cartão. Recomendo que entre em contato diretamente com a administradora para obter maiores informações, tudo bem?

Poderia confirmar o recebimento do comprovante, por gentileza?