Hospedagem decepcionante no Dunas com equipe despreparada e mal humorada, além de falhas na organização do café da manhã e na arrumação dos quartos.

Brasília - DF
18/04/2026 às 07:25
Decepção enorme nossa hospedagem no Dunas. O hotel é bonito, bem decorado, mas a equipe totalmente despreparada e completamente mal humorados para atender o turista. Não foi só comigo, mas a recepção principalmente faz a gente ficar triste pq nem o boa noite respondem. Não olham na sua cara.
Pra uma cidade que tem tantos passeios que saem cedinho, os hotéis normalmente liberam o café da manhã mais cedo para esses hóspedes que irão fazer o passeio. Informamos na recepção que as 7h teríamos o passeio (o café começa às 7h mas as 6:45 já tá tudo pronto) e a recepção disse que poderíamos comer às 6:50 pra sair às 7h pro passeio. Pois bem, chegamos na área de café e não nos deixaram comer até 6:55. Alguém consegue tomar café em 5 minutos pra um passeio?? Falta de parceria e atenção com o hóspede. Me senti mal tratada na recepção TODOS os dias. A única área que presta é o restaurante a noite pq tem um pessoa muito legal trabalhando, e só! O hotel engana por decoração mas é péssimo. A arrumação do quarto te faz sentir que tá sendo expulsa aos poucos. Chegamos com a cama bem arrumada, no dia seguinte a colcha tava apenas estendida mal e porcamente na cama, toda torta. No outro dia, a colcha estava pela metade na cama e ontem tava apenas dobrada e jogada na cama. Que isso??? Tá dizendo que é hora de ir embora?? Nunca vi disso em hotel.
18/04/2026 às 09:44
Prezada hóspede,
Em nome de toda a equipe do Natal Dunnas Hotel, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Inicialmente, registramos nossa satisfação em saber que pontos como a decoração do hotel e o atendimento no restaurante foram percebidos de forma positiva.
Com relação ao horário do café da manhã, compreendemos a sua necessidade em virtude dos passeios agendados. No entanto, informamos que o serviço é disponibilizado conforme estabelecido em contrato, no período das 07h às 10h. Por se tratar de um sistema de buffet que atende simultaneamente um grande número de hóspedes, não é possível garantir antecipações fora desse intervalo. Eventualmente, quando há viabilidade operacional, a liberação pode ocorrer alguns minutos antes, sendo essa informação confirmada diretamente pela equipe responsável no momento oportuno.
Entendemos que diferentes hóspedes possuem programações variadas, como voos ou passeios em horários antecipados. Nesses casos, sugerimos alternativas como a organização de um lanche prévio ou o ajuste dos horários junto às empresas responsáveis pelos passeios, prática comum na cidade e que pode proporcionar maior comodidade.
Quanto à percepção sobre o atendimento, lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha correspondido ao padrão que buscamos oferecer. Nosso compromisso é com a cordialidade e o respeito em todas as interações. Situações pontuais podem ocorrer, especialmente em momentos de maior fluxo, mas garantimos que suas observações serão compartilhadas com a equipe para reforço contínuo dos nossos padrões de atendimento.
Sobre a arrumação do apartamento, informamos que o serviço de limpeza é realizado diariamente, com troca de enxoval a cada dois dias, no período das 09h às 16h50. Ressaltamos que a arrumação inicial tende a ser mais detalhada devido à ausência de pertences pessoais no ambiente. Ainda assim, qualquer inconsistência poderia ter sido prontamente ajustada mediante acionamento da recepção, que permanece à disposição para atender de forma imediata.
Agradecemos novamente pelo seu feedback, que é de grande importância para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
18/04/2026 às 10:57
O café da manhã já estava pronto, 15 minutos antes do horário, e mesmo assim não liberaram, mesmo tendo sido solicitado na recepção anteriormente e tendo nos informado a possibilidade. Ou seja, falta comunicado e alinhamento interno.
Sobre os quartos, nosso quarto ficou arrumado por nós mesmos, precisava só arrumar a cama e não havia pertences nela, e mesmo assim foi péssimo. Não houve troca de enxoval nenhum dia, apenas as toalhas, e já estou há uma semana na hospedagem.
Poderia ter avisado na recepção? Qual recepção? A que nós atende com falta de edução e mal humor todos os dias?? Acredito que só pioraria a situação.
Amanhã é nossa última diária no hotel mas infelizmente saio decepcionada. De fato não combina com a receptividade que Natal oferece no turismo.
Uma ressalva em relação ao senhor ***** que é realmente uma pessoa que fez toda a diferença nos nossos dias. Toda a educação e carinho que falta no resto da equipe, encontramos nele! Valorizem esse profissional dedicado.
18/04/2026 às 13:59
Prezada Sra Renata,
Agradecemos por seu retorno e pelos apontamentos adicionais, bem como pelo reconhecimento ao colaborador Sr. Davi, ao qual faremos questão de encaminhar seus elogios.
Reiteramos, contudo, alguns pontos já esclarecidos anteriormente. O serviço de café da manhã do Natal Dunnas Hotel é disponibilizado conforme contratado, no horário das 07h às 10h. Trata-se de um serviço estruturado em formato de buffet, que atende diariamente um elevado número de hóspedes, exigindo organização, padronização e cumprimento rigoroso de horários previamente estabelecidos.
Embora, em algumas ocasiões, possamos conseguir antecipar a liberação em poucos minutos (cerca de 5 a 10 minutos), isso ocorre de forma pontual e condicionada à finalização completa dos processos internos. Ainda que visualmente alguns itens aparentem estar prontos, há uma série de etapas operacionais e de controle como reposição integral, higienização e posicionamento da equipe que precisam estar plenamente concluídas para garantir o padrão adequado de atendimento dentro do horário contratado. Por essa razão, não é possível assegurar ou formalizar liberações antecipadas, tampouco atender solicitações individuais fora desse escopo.
Destacamos que a antecipação de horários impacta diretamente não apenas na logística operacional, mas também em custos, dimensionamento de equipe e cumprimento das normas trabalhistas vigentes. Considerando que o serviço é planejado para atender, em média, centenas de hóspedes dentro de um período específico, torna-se inviável flexibilizações individualizadas sem comprometer a qualidade e a regularidade do serviço ofertado a todos.
Quanto à arrumação do apartamento, reforçamos que os serviços seguem um cronograma diário, com troca de enxoval em periodicidade definida. De toda forma, lamentamos que sua percepção não tenha sido satisfatória. Ressaltamos que a comunicação com a recepção é sempre o canal adequado para resolução imediata de qualquer inconsistência, permitindo a devida correção durante a estadia.
Por fim, compreendemos que cada hóspede possui suas demandas e programações particulares. Entretanto, faz-se necessário que estas estejam alinhadas às condições previamente acordadas no momento da contratação dos serviços, de modo a garantir uma convivência equilibrada e o pleno funcionamento da operação como um todo.
Agradecemos por sua estadia e pelo tempo dedicado em compartilhar sua experiência.
19/04/2026 às 11:09
A estrutra é bacana, mas falta funcionário, percebe-se claramente que a equipe tá sobrecarregada. A recepção é extremamente fria e seca, até grosseira por vezes. E a comunicação com a empresa é horrível, tendo em vista que não aceitam que precisam melhorar diversos pontos.

20/04/2026 às 11:19
Prezada Sra. Renata,
Agradecemos por compartilhar suas considerações e pela oportunidade de avaliarmos os pontos mencionados.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido plenamente às suas expectativas. Reforçamos que todas as suas observações foram tratadas com atenção ao longo das interações, sempre buscando uma comunicação clara, respeitosa e transparente, com o objetivo de prestar os devidos esclarecimentos.
Esclarecemos que algumas das situações relatadas referem-se a solicitações que não fazem parte do escopo padrão dos serviços contratados, como a antecipação do horário de café da manhã, que segue programação previamente estabelecida pelo hotel. Ainda assim, sempre buscamos avaliar possibilidades de flexibilização conforme disponibilidade operacional.
Quanto aos demais pontos, levamos suas percepções em consideração e as utilizamos como oportunidade de aprimoramento contínuo de nossos processos e atendimento.
Dessa forma, entendemos que todos os esclarecimentos cabíveis foram prestados e que a presente demanda encontra-se devidamente concluída.
Agradecemos pela sua estadia e desejamos que tenha excelentes experiências em suas próximas viagens.