Reclamação sobre procedimento estético Bumbum Premium: Falta de transparência, propaganda enganosa e não devolução do valor pago.

Itaquaquecetuba - SP
20/05/2026 às 15:52
No dia 13 de abril realizei o procedimento Bumbum Premium, em São Paulo, divulgado no Instagram *****. foi contratado o protocolo Bumbum Premium de 120ml, porém ao final do atendimento só foi utilizado 5 seringas de 3ml.
Ao chegar para ser atendida as seringas já estavam prontas na bandeja, os produtos não foram mostrados, não houve transparência quanto a marca, procedência e quantidade aplicada de nenhum dos produtos.
Foi solicitado via WhatsApp à gerente ***** o envio da ficha do procedimento (com descrição de produtos, lotes e volumes aplicados), sem retorno até o presente momento, em descumprimento ao direito de acesso às informações do paciente.
- Conduta pós-atendimento inadequada
Após questionamentos formais, a clínica deixou de responder, evidenciando ausência de suporte e tentativa de postergar a resolução.
A forma como a clínica divulga seus resultados por meio de fotos de antes e depois, usando de ângulos que desfavorecem o antes e que dão ilusão de aumento no depois. Eu conheço bem o meu corpo e percebi claramente que as fotos são montadas para enganar o cliente: no antes, a pessoa é fotografada com a roupa íntima mal ajustada e em posição que deixa seus gluteos mais feio, enquanto no depois, ajeitam a roupa e melhoram a postura, deixando o resultado aparentemente melhor. Além disso, tudo indica que há edição nas imagens, o que caracteriza propaganda enganosa, já que não reflete a realidade dos resultados.
Após o ocorrido, entrei em contato com a clínica solicitando o reembolso do valor pago, uma vez que o serviço não correspondeu ao que foi divulgado nem ao que me foi garantido verbalmente. Entretanto, me informaram que eu deveria aguardar 60 dias para ver o resultado o que entendo como uma tentativa de postergar a solução e fazer com que eu perca o prazo legal de reclamar, o que é inaceitável.
Entrei com reclamação do PROCON e a clínica continua a ignorar o caso.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), tenho direito à reparação por falha na prestação do serviço, além de proteção contra propaganda enganosa. As promessas feitas no momento da venda devem ser cumpridas, e quando isso não ocorre, o consumidor tem direito à restituição do valor pago ou a uma solução que repare o prejuízo.
Diante disso, solicito a devolução integral do valor pago, pois não tenho mais nenhuma confiança nas profissionais depois de ter sido ignorada e bloqueada nas redes sociais pela doutora que realizou o procedimento ***** por simplesmente questionar a quantidade aplicada.
- Ausência de transparência e informação obrigatória
- Falta de acesso a prontuário e documentação
- Aplicação de quantidades diferentes da vendida
- Ocultação das marcas, lotes e produtos utilizados.
- Não identifica o profissional para assegurar formação compatível.
27/05/2026 às 18:11
Olá, Priscila.
Lamentamos que sua percepção sobre a experiência tenha sido essa, porém repudiamos alegações de propaganda enganosa ou ausência de transparência por parte da clínica.
O protocolo Bumbum Premium consiste em uma técnica exclusiva, baseada em avaliação individualizada e resposta biológica de cada paciente, motivo pelo qual não existe padronização fixa de quantidade em seringas, mas sim um planejamento técnico realizado pela profissional habilitada conforme necessidade corporal e segurança da paciente.
Todos os produtos utilizados são regularizados, aplicados por profissionais capacitados e seguem os protocolos internos da clínica. O preparo prévio das seringas faz parte da organização técnica e biossegurança do procedimento, não configurando ausência de transparência.
Também esclarecemos que o prazo de 60 dias informado não possui qualquer relação com tentativa de postergar solução ou impedir direitos da paciente, mas sim com o tempo fisiológico necessário para evolução e acomodação do procedimento, informação técnica previamente orientada.
Quanto às alegações sobre imagens divulgadas pela clínica, reiteramos que os resultados apresentados correspondem a pacientes reais, podendo existir variações naturais de postura, iluminação, roupas e resposta individual do organismo, algo comum em registros fotográficos de procedimentos estéticos.
Sobre os contatos realizados, seguimos prestando suporte dentro dos canais oficiais da clínica, e qualquer solicitação documental é encaminhada ao setor responsável para análise e retorno conforme protocolo interno.
Por fim, ressaltamos que procedimentos estéticos não possuem garantia de resultado específico, conforme informações previamente apresentadas em consulta e documentos assinados pela paciente.
Seguimos à disposição para esclarecimentos pelos canais oficiais.
27/05/2026 às 21:45
A empresa não mantém nenhum suporte, pelo contrário, não responde WhatsApp e a profissional que fez a aplicação em Mim, me bloqueou quando perguntei sobre a quantidade injetada.
Alegar que as quantidades são individuais, não tem lógica alguma, uma vez que o pago foi por 120ml, me explica onde a quantidade de seringas utilizada tem proporcionalidade com o vendido.
Essa conversa fiada de biossegurança não cola, deixar produto pronto numa bandeja não é biossegurança, e sim a manipulação correta.
A clínica continua SEM ME RESPONDER, SEM ENVIAR O PRONTUÁRIO, SEM TRANSPARÊNCIA NO QUE FOI APLICADO. Como vou saber se o que foi aplicado em mim se vocês se negam a fornecer informações que são de direito do consumidor.
Fujam desse lugar! Me sinto enganada! Não existe suporte, não existe atendimento quando há reclamação, não existe profissionalismo.
Exijo meu reembolso!
29/05/2026 às 05:06
Sigo com reclamação junto ao PROCON, irei procurar todos os meios e vias necessárias para denunciar a prática dessa clínica we não compre o direto do consumidor
09/06/2026 às 01:12
Propaganda enganosa, não cumpre o ofertado, engana o cliente e depois bloqueia para não resolver a situação