Vestido de noiva sob medida: De sonho a pesadelo com defeitos e frustração

NATHALIA MARQUES ATELIER E ACESSORIOS

cidade: Guarulhos

O que aconteceu

Experiência com vestido de noiva sob medida

O que era para ser a realização de um sonho acabou se tornando um verdadeiro pesadelo.

HOJE EU NÃO CONSIGO OLHAR MINHAS FOTOS DE NOIVA E ME SENTIR FELIZ CHORO TODA VEZ QUE OLHO.

Optei pela compra de um vestido de noiva sob medida, pago à vista, após ser convencida pela profissional Nathalia de que essa seria uma opção melhor do que o aluguel. Como referência, apresentei fotos claras do modelo desejado.

Durante todas as provas, questionei o fato das luvas estarem menores do que o esperado. Fui informada de que não havia sido encontrada luva no comprimento correto, o que já demonstrava falta de alinhamento com o que foi contratado.

As mangas caídas também estavam diferentes do modelo de referência, algo que só foi evidenciado no dia das fotos. Ainda assim, não houve correção adequada. Para piorar, no dia do evento, uma manga estava visivelmente maior que a outra, demonstrando falta de acabamento e cuidado.

Outro ponto extremamente insatisfatório foi a ausência de informação sobre a recolha da cauda do vestido, que foi feita com uma simples fita de cetim algo totalmente incompatível com um vestido de noiva sob medida. Graças à minha assessora no dia, foi necessário realizar um ajuste emergencial, costurando a recolha diretamente no vestido.

Além disso, no dia do evento, o vestido foi entregue sem o saiote. Ao questionar a profissional, fui informada apenas naquele momento de que o item seria um acessório à parte, o que não foi esclarecido previamente.

Para completar, posteriormente descobri que diversos acessórios foram adquiridos em sites como a Shein, o que não condiz com o valor elevado pago pelo serviço e pela proposta de um vestido exclusivo.

O resultado final foi extremamente frustrante. Paguei um valor alto para não ter o vestido dos meus sonhos e ainda lidar com diversos imprevistos e falta de profissionalismo.

Fui [Editado pelo Reclame Aqui] sobre a tal por expor minha situação na internet, não marquei o ateliê

A mesma no mínimo deveria fazer um acordo em devolver parte do valor do vestido já que estão visíveis os prejuízos causados.

Mas preferiu que eu entrasse com outros recursos

A mesma tentou resolver a situação com uma lavagem, mas isso não resolve que destruiu meu dia de noiva, e minha aparência. Perdi uma hora de festa por conta da recolha de cauda

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. NATHALIA MARQUES ATELIER E ACESSORIOS respondeu

23/04/2026 às 08:16

Olá, Larissa.

Lamentamos que sua percepção final sobre o processo tenha sido diferente da experiência construída ao longo do atendimento.

Todo o desenvolvimento do seu vestido foi realizado de forma personalizada, com acompanhamento em provas previamente agendadas, validações durante cada etapa e ajustes executados conforme suas escolhas e aprovações, inclusive em alterações solicitadas próximas à data do evento.

Esclarecemos também que o vestido foi confeccionado pelo atelier, com materiais selecionados para o seu projeto. A manga, por exemplo, foi produzida com o mesmo tecido do seu vestido, seguindo o desenho aprovado em prova. Da mesma forma, não correspondem à realidade as alegações de aquisição de peças prontas em plataformas como mencionado, sendo os itens desenvolvidos e/ou fornecidos por fornecedores e parceiros especializados do atelier.

Em relação aos acessórios e itens complementares, estes foram tratados conforme previamente alinhado, sendo alguns opcionais e não integrantes do contrato principal.

Reforçamos que todas as etapas foram conduzidas com transparência e que permanecemos à disposição pelos canais formais. Informamos ainda que o caso encontra-se sob acompanhamento jurídico, para que eventuais tratativas ocorram de forma adequada e pelos meios formais.

Equipe Nathalia Marques

2. Consumidor respondeu

23/04/2026 às 08:51

Está evidente que o vestido não foi entregue conforme o combinado. Em todas as provas, questionei especificamente sobre as luvas, e ainda assim o problema persistiu. A sensação é de que houve falta de transparência no atendimento ao cliente.

Se a tratativa já está no jurídico, não faz sentido a recusa em chegar a um acordo, especialmente quando existem provas concretas. Contra fatos e imagens, não há argumento plausível que justifique o resultado final: mangas desproporcionais, luvas fora do padrão combinado e a ausência de informação sobre a recolha da cauda, algo que deveria obrigatoriamente ser comunicado ao cliente.

Uma simples lavagem não repara o prejuízo causado. Estamos falando de um momento único, de um sonho que foi comprometido.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Não façam sob medida lá, ela acabou com meu sonho