Máquina Overlock inadequada para costura fina vendida com orientação técnica falha

12/12/2025 às 14:47

Comprei uma máquina Overlock Jack E4S-4-N03/333 no dia 14/08/2025, após orientação técnica do vendedor da Nathally Máquinas. Antes da compra, expliquei claramente que:
já possuíamos uma Overlock,
precisávamos de um equipamento mais silencioso, e
solicitávamos orientação técnica especializada para escolher o modelo correto.

Confiamos na avaliação da loja. Porém, o vendedor não perguntou nada essencial, como: tipo de segmento (alta costura e peças finas), tecidos utilizados ou modelo anterior. Apenas recomendou este equipamento como ideal.

Após começar a usar, constatamos que o ponto é extremamente largo, tornando a máquina inadequada e inutilizável para o trabalho.

Ao solicitar suporte, a própria loja admitiu que o modelo não atende costura fina e que a troca é o mais recomendado, porém quer cobrar:
15% de desconto no valor da máquina devolvida,
Frete de devolução,
E ainda diferença de valor para outro modelo.

Essa cobrança transfere ao consumidor um prejuízo causado por erro de orientação técnica do fornecedor.

Não estou solicitando devolução por arrependimento.
Trata-se de vício de informação e venda inadequada, amparado pelo CDC:
Art. 6 direito à informação adequada e clara
Art. 30 e 35 a oferta vincula o fornecedor e permite troca/devolução quando não corresponde ao oferecido
Art. 39, V proibido empurrar produto inadequado à necessidade real
Art. 18 e 20 vício de adequação
Art. 26 prazo de 90 dias contados da constatação do problema

Solicito solução justa e legal:
Troca integral sem ônus OU
Devolução total do valor pago

Confiei profissionalmente na orientação e fui prejudicada. Espero resolução imediata.

17/01/2026 às 15:27

Empresa deixou a desejar no pós venda por indicação do vendedor pagamos caro por uma overloque que não se adequa ao nosso segmento, a empresa não solucionou e a máquina continua parada.

19/01/2026 às 09:50

Olá, sr. João.
Agradecemos seu contato e entendemos sua insatisfação com o resultado do equipamento na sua aplicação.
No entanto, precisamos esclarecer alguns pontos importantes sobre esta compra para que não haja qualquer dúvida quanto ao atendimento realizado:
No dia 14/08/2025, você solicitou conosco um orçamento contendo alguns modelos específicos de equipamentos, incluindo a Overlock Jack E4S-4.A negociação conduzida pela Nathally Máquinas foi exclusivamente comercial, ou seja, voltada a valores, condições e disponibilidade, pois os modelos já estavam definidos no orçamento apresentado.
Em nenhum momento houve solicitação de nossa parte para análise técnica do seu segmento, tecidos utilizados, modelo anterior ou indicação do equipamento ideal, justamente porque a escolha do modelo já estava determinada no orçamento trazido para compra.
Ainda assim, entendendo sua necessidade atual e visando uma solução amigável, nossa equipe ofereceu a possibilidade de troca, mediante:
* deságio de 15% sobre o equipamento devolvido (por se tratar de produto com uso e que será revendido como seminovo), e
* custos de frete/logística, que não são absorvidos pela loja nesse tipo de operação.
Reforçamos que essa proposta não se trata de penalização ao cliente, e sim de um procedimento comercial necessário devido aos custos operacionais e à perda de valor do equipamento após uso.

Ficamos a disposição.