Atraso na Entrega e Prejuízo Financeiro - Pedido *****

Valparaíso de Goiás - GO

27/02/2026 às 12:59

[URGENTE] Descumprimento de Prazo e Prejuízo Financeiro Pedido *****

À Gerência da Nativa Ecocosméticos,

Realizei a compra do pedido #***** com previsão para dia 18 e de entrega final para o dia 23/02/2026. Hoje é dia 27/02 e o produto não foi entregue. Ao verificar o rastreio (*****), nota-se que a transportadora contratada por vocês falhou em comparecer ao local no dia 18/02, e desde então não houve nova tentativa ou solução.

Gostaria de ressaltar que, conforme o Artigo 34 e 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a Nativa Ecocosméticos é integralmente responsável pela escolha de seus parceiros logísticos e pelo cumprimento do prazo de entrega. A falha da transportadora não exime esta empresa de sua obrigação.

A ausência deste produto está me causando prejuízos financeiros reais (lucros cessantes), uma vez que o material é essencial para minha atividade profissional/operação. A falta de um posicionamento resolutivo por parte do suporte de vocês agrava a situação, demonstrando descaso com o cliente.

Diante do exposto, exijo:

A entrega imediata via modalidade prioritária (mesmo que por outro meio de transporte) em até 24h;

Ou o estorno imediato do valor pago somado à reparação pelos transtornos causados, caso o produto não seja entregue imediatamente.

02/03/2026 às 16:33

Olá Alex , quero que saiba que sentimos muito por esta situação e seguimos em constantes em conversa com você e demais pessoas da sua equipe via WhatsApp. Seu pedido já foi entregue e recebido por vocês mas de fato isso não exime o fato que ocorreu, saiba que estamos finalizando o contrato com esta transportadora e já estamos com novos parceiros para que as entregas sejam realizadas de forma cada vez mais ágil e precisa.
Esperamos que nossa parceria continue e que nossos produtos estejam sempre presentes em sua trajetória profissional.

09/03/2026 às 17:39

A Nativa é uma boa empresa com bons produtos. Gostamos muito da qualidade e do cuidado que a empresa tem com seus produtos naturalistas. E sim, não temos pretensão de deixar de utilizar a marca, mas eles tem muitas coisas pra resolver. Quando um cliente tem um problema que vai lhe trazer prejuízos financeiros, a empresa responsável tem que agir rápido pra resolver e dessa vez a Nativa demorou demais pra agir ao invés de enviar logo o produto novamente por outros meios, pois eu queria que resolvessem meu problema e não que ficassem apenas me tratando com educação e dizendo que lamentam muito. Agir rápido é fundamental e nisso a Nativa falhou dessa vez. A culpa aqui foi totalmente da empresa transportadora Total Express que falhou miseravelmente na entrega do meu produto e falhou miseravelmente na satisfação e atendimento ao cliente. Uma vez que a Nativa escolhe uma empresa ruim dessas para fazer a entrega dos produtos, também se torna responsável, uma vez que dentro da legislação brasileira a empresa que vende o produto é totalmente responsável até que ele chegue no meu estabelecimento. Troquem urgentemente a empresa de entregas e logística de vocês, essa atual é horrível!
Por fim, volto a dizer: A Nativa é uma boa empresa com bons produtos só precisa fazer melhores escolhas para atendimento pleno e satisfação total do cliente.

09/03/2026 às 17:51

Aceitamos os pontos listados e como dissemos a transportadora citada não é mais nossa parceira logística. Estamos reestruturando a equipe comercial e fazendo ajustes na agilidade das situações de crise. Nosso foco sempre será a satisfação do cliente, o bom atendimento com educação e carinho sempre estará presente independente da situação.