CNPJ protestado indevidamente sem comprovação de dívida e sem atendimento da empresa

Campo Grande - MS

10/08/2026 às 17:16

Meu CNPJ foi levado a protesto por uma suposta dívida junto a esta empresa. No entanto, **não reconheço esse débito e não foi apresentada qualquer origem, contrato, nota fiscal, serviço prestado ou documento que justifique a cobrança**.

Ao tomar conhecimento do protesto, inclusive na tentativa de resolver a situação da forma mais rápida possível, entrei em contato com o cartório e manifestei interesse em realizar o pagamento para retirar a restrição. Contudo, fui informada de que a regularização deveria ser realizada diretamente com a empresa responsável pelo apontamento.

Desde então, estou tentando contato por todos os canais disponíveis, porém **a empresa não atende às ligações e não responde às mensagens enviadas pelo WhatsApp**, tornando impossível compreender a origem da suposta dívida ou solucionar o protesto.

A situação é extremamente grave, pois estamos falando de um **protesto registrado contra um CNPJ por uma dívida que sequer reconheço, sem que a empresa disponibilize qualquer canal efetivo para esclarecimento ou resolução**.

Diante disso, solicito com urgência:

1. A apresentação de todos os documentos que comprovem a existência e a origem do débito, incluindo contrato, nota fiscal, pedido, autorização ou qualquer outro documento que demonstre a relação comercial que teria originado a cobrança;
2. Caso não exista comprovação válida da dívida, a **imediata retirada/cancelamento do protesto**, sem qualquer custo para minha empresa;
3. Um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido e um canal efetivo para resolução da situação.

Caso não haja solução imediata, serão avaliadas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para contestação do débito, cancelamento do protesto e eventual reparação pelos prejuízos ocasionados pelo apontamento indevido.

Aguardo solução urgente.