Vendem como forma de tamanho largo mas é igual a estreita

Mauá - SP

25/03/2024 às 12:17

Comprei o modelo Gabriela na largura W (Largo) mas ficou apertado e machucando meu pé
Comparei a palmilha dele com a de outros tênis de largura padrão e eram iguais
Como eles vendem um tênis afirmando que é largo se é igual ao médio?
Entrei em contato com a empresa e disseram que não podiam fazer nada e que era para eu tentar colocar jornal dentro dele para ver se ele laceia!

27/03/2024 às 12:57

Prezada Laia,
Nossas formas são exclusivas, portanto não é só contorno da palmilha que determina as dimensões do calçado e neste modelo especificamente temos duas configurações, calçados (W) largo e WW (extra largo). A comparação com um calçado médio sem marca definida sem nenhuma fundamentação métrica expressa, não justifica a afirmação. Pode-se notar que toda a linha de calçados Natural Step são fabricados em meio ponto e larguras diferenciadas e uma caracteristica terapêutica de hiperprofundidade. A largura da base do calçado não é medida pela palmilha e sim pela medida interna da base do solado, portanto pode-se ter um mesmo calçado com contorno de palmilha parecido porém a volumetria interna do calçado e profundidade para acomodar o peito do pé são maiores que nos calçados comerciais vendidos em lojas de calçado.
Mantemos diversos canais abertos de comunicação e se o calçado estava apertado poderia ter solicitado imediatamente a troca grátis pelo mesma numeração, porém mais largo (WW). Assumir que o calçado iria lacear foi uma decisão incorreta.
A sugestão do nosso colaborador em colocar jornal, foi para que o calçado moldasse melhor, pois desta forma forçaria o couro a ceder um pouco e em alguns casos surte efeito quando temos um leve incomodo, que parece não ser o seu caso. Esta sugestão foi dada pois foi nos informado que o calçado está com um mês de uso, e portanto por estar usado não seria possível a troca. A intenção era de tentar auxiliar a resolver a questão, e em nenhum momento foi dito que a solução seria colocar jornal dentro do calçado. A troca por uma largura maior seria a solução.
Se o calçado estiver novo podemos fazer a troca sem problemas, porém se apresentar sinais de uso como desgaste aparente do solado e marcas internas de uso, não conseguiremos fazer a troca.
Vale a pena lembrar que a desistência de compra pode ser efetuada em em até 07 (sete) dias corridos após o recebimento do produto, conforme as normas do Código de Defesa do Consumidor, portanto existiram várias possibilidades de termos solucionado o problema.
Como a primeira troca é grátis, a senhora pode nos enviar o calçado para uma análise e verificar se é possível a troca.
Esperamos poder ajudar e resolver o problema já que em 20 anos de mercado essa foi a primeira reclamação no site do reclame aqui.