Falta de transparência, prejuízos ao paciente e práticas comerciais duvidosas

26/06/2026 às 17:37

No dia 24/06, realizei a compra na NATURATIVA farmácia de manipulação com o *****, recebendo o medicamento em 25/06. Ao conferir o produto, notei a ausência de um componente essencial da minha prescrição: o Ômega 3.
A farmácia justificou o ocorrido como uma "falha no orçamento". Contudo, registro aqui minha profunda preocupação com o método de venda adotado por esta unidade, que parece configurar uma estratégia deliberada para viabilizar preços artificialmente baixos em detrimento da prescrição médica:
1. Ocultação de ativos no orçamento: Ao solicitar a comparação de preços com a concorrência, o orçamento enviado não discriminava todos os ativos, utilizando descrições genéricas como "+ ativos". Isso impossibilitou a conferência da receita antes da compra. A venda é concluída sob uma premissa de transparência que, na prática, não existe.
2. "Falha" como mecanismo de venda: A omissão do item, justamente em uma negociação de preço, levanta sérios indícios de que esta pode ser uma prática recorrente para equiparar orçamentos. A estratégia consiste em oferecer um valor competitivo ao suprimir ativos, contando com a confiança do cliente ou com a dificuldade de conferência técnica. Se o erro é descoberto, a empresa se limita a um pedido de desculpas, mas a venda já foi consolidada e o capital do cliente já foi captado.
3. Prejuízo e postura comercial insuficiente: Devido a essa omissão, vi-me obrigado a comprar o item em outro estabelecimento, arcando com um prejuízo superior a R$ 200,00. Ao contatar a farmácia, a resposta foi limitada: ofereceram o item faltante por R$ 254,00 (pronta entrega) ou R$ 122,00 (segunda-feira). Não houve qualquer proposta de compensação ou desconto que reconhecesse o impacto financeiro e o transtorno causado pela falha procedimental da própria empresa.
O que espero:
Não busco apenas um reconhecimento verbal do erro. Exijo que a gerência da unidade audite se este "padrão de falha" tem sido utilizado como artifício comercial para vencer orçamentos. É inaceitável que o cliente suporte o ônus de uma estratégia de vendas que, na melhor das hipóteses, é negligente e, na pior, é [Editado pelo Reclame Aqui].

30/06/2026 às 16:03

Boa tarde, Sr Marcio.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecimento.

Após análise do seu atendimento, identificamos que houve uma falha no não cálculo do ômega no orçamento inicial, e pedimos desculpas pelo ocorrido. Reforçamos que já realizamos o alinhamento interno para que situações como essa não voltem a acontecer.

Em contato com você, todos os pontos foram esclarecidos, incluindo as características do produto e a forma de formulação, e ficamos felizes em saber que o entendimento de uma solução foi alcançada.

Seguimos à disposição e agradecemos pela confiança e pelo feedback, que nos ajuda a melhorar continuamente.

SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor Naturativa

30/06/2026 às 17:09

Fui muito bem atendido posteriormente .