Orçamento condicionado à apresentação de receita médica: possível prática abusiva

05/12/2025 às 12:42

Entrei em contato com a unidade do Campo Belo por Wathsapp para fazer um orçamento de uma Dapagliflozina 10mg, 60 Comprimido revestidos.

O Laboratório Natuvita está condicionando a passar um orçamento se eu enviar a receita, isso é prática abusiva, minha receita é digital contém outras medicações na mesma receita. Qual a intenção de pegarem minha receita se eu nem sei se vou fazer com vocês a medicação ?

Inclusive se entrar agora no site da Drogaria SP, Drogasil ou qualquer farmácia é possível VER O PREÇO da medicação sem o envio da receita.

Enfim fica o alerta para outros consumidores, o direito a informação do produto, assim como o preço esta garantido no artigo 5 do CDC.

06/12/2025 às 11:05

Oi Marcelo, tudo bem?

Solicitamos a receita apenas para confirmar a dosagem indicada pelo seu médico.

Isso garante que o orçamento seja elaborado com total segurança e exatamente de acordo com a prescrição.

Obrigada! :)

10/12/2025 às 09:03

Já havia informado a dosagem correta, vocês que não quiseram passar os valores.

10/12/2025 às 09:05

Péssimo atendimento, ao invés de me ligar e tentar corrigir essa falha na prestação de serviço, que fere o artigo 5 do CDC. Me ligaram apenas para justificar o erro deles. E a pessoa que me ligou ainda ficou rindo da minha cara, e insinuando que eu não sabia ou não tinha cognição para ler uma receita e informar os dados corretos para manipular a medicação.

10/12/2025 às 12:19

Oi, Marcelo!

A solicitação da receita é uma rotina do nosso atendimento para garantir que o orçamento seja feito exatamente conforme a prescrição médica.

Ao revisar o atendimento, verificamos que a equipe se manteve disponível, realizou contato por telefone para confirmar a dose e enviou o valor na sequência.

Esse foi um cuidado adicional que tomamos para garantir a segurança do orçamento e o melhor cuidado com a sua saúde.

Diante disso, entendemos que o atendimento foi conduzido corretamente.

Continuamos disponíveis para quaisquer dúvidas e esclarecimentos.

Obrigada! :)