Máquina de aquecimento de piscina com defeitos recorrentes na garantia

Aracaju - SE

11/08/2026 às 11:29

Comprei uma máquina de aquecimento de piscina (Terma Max 3) que me custou R$ 13.000,00 em outubro de 2024. Em setembro de 2025 (ainda na garantia) apresentou problema. Enviaram peça e foi consertada. Em janeiro apresentou defeito de novo. Enviaram peça. Foi consertada. Em março apresentou problema de novo. Paguei R$ 800,00 de frete para mandar para a fábrica. Passou mais de 1 mês e nada de retorno. Quando cobrei mandaram diagnóstico de "revisão". Paguei R$ 2.400,00 reais incluindo frete. De boa fé eu já poderia ter exigido pelo CDC uma nova. Chegou ontem em Aracaju com frete a pagar. Mais um erro deles, pois já adiantei o valor do frete. Resultado: O produto é de má qualidade. A assistência técnica também. São educados em atender, mas ineficientes. Tenho certeza de quando a máquina chegar em menos de 3 meses vai apresentar defeito de novo. É vício oculto. Má qualidade. Defeito de fabricação. Já gastei em torno de R$ 4.000 nessa brincadeira e já é o segundo inverno sem piscina aquecida. Quero meu dinheiro de volta (R$ 13.000,00) e mais os 4.000,00 que gastei. Sem olvidar que nem estou levando em conta os R$ 800,00 que paguei a uma empresa para um engenheiro eletricista revisar minha instalação elétrica (suspeitava que o defeito fosse na minha casa). Para não precisar ingressar na Justiça e me aborrecer mais ainda, melhor me devolverem o dinheiro da máquina e os 4.000,0 que já gastei. Com isso compro uma máquina nova de uma concorrente sem tantas reclamações de qualidade como a Nautilus. Não recomendo a ninguém estar marca. Ia comprar até o Robô de Limpeza de Piscina. Mas já desisti. Sem condições.

11/08/2026 às 14:07

Prezado Sr Geilton.

Esperamos que esteja bem.

Gostaríamos de informar que entraremos em contato com o senhor em breve para verificar e entender melhor sua necessidade, com o objetivo de atendê-lo da forma mais rápida e eficaz possível.

Atendimento ao Cliente- Nautilus Equipamentos Industriais
Mirela Almeida.
(11) 4597-7222

13/08/2026 às 07:09

Já se passaram 48 horas (2 dias). Aguardo posição da empresa.

13/08/2026 às 08:13

Bom dia, Sr. Geilton.

Esperamos que esteja bem.

Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno ocasionado. Identificamos que houve um erro na emissão da Nota Fiscal quanto à indicação do responsável pelo pagamento do frete, o que acabou gerando a cobrança indevida.

Conforme acordado por e-mail, realizaremos o ressarcimento do valor referente ao frete entre hoje e amanhã.

Lamentamos o ocorrido e reforçamos nosso compromisso em solucionar a situação da melhor forma possível.

Mirela Almeida

13/08/2026 às 10:49

E o problema da quebra do equipamento (vício não resolvido desde o momento da garantia) e que me gerou cobrança de revisao (RS 2.400,00)? Observem que como eu disse entre 23/06 e 27/07 quando tive posição da empresa transcorreram mais de 30 dias sem solução. Atraindo a regra do artigo 18, parágrafo 1, inciso II do Código do Consumidor. Como pedi, desejo a devolução do valor pago devidamente corrigido e as despesas que tive (em torno de 4.000,00). O equipamento em 18 meses passou até aqui mais da metade do tempo sem funcionar. Desejo posição formal da empresa sobre isso.

14/08/2026 às 16:02

A Gerente de atendimento manteve contato e alinhou comigo solução que atende tanto à fábrica quanto à mim.

14/08/2026 às 16:22

Prezado Sr Geilton.

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos o seu retorno e o tempo dedicado em nos responder.

Sua manifestação é fundamental para o nosso processo de melhoria contínua, permitindo que possamos evoluir e oferecer um atendimento cada vez mais eficiente.

Informamos que sua solicitação foi concluída e damos por encerrada a sua solicitação.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo em futuras necessidades por meio de nossos canais oficiais.

Atendimento ao Cliente- Nautilus Equipamentos Industriais
Mirela Almeida