Atrasos recorrentes na entrega de mercadorias e descumprimento do prazo de entrega de medicamentos controlados.

NAZARE PAULISTA - SP

26/10/2025 às 10:10

Prezados,

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com os atrasos recorrentes nas entregas de mercadorias. Apesar de diversas tentativas de resolução junto ao representante e ao SAC, a situação persiste.

As notas fiscais são emitidas, eu dou entrada regularmente, porém a entrega demora entre 5 a 7 dias, o que é inaceitável, visto que a própria empresa garante entrega em até 24 horas.

Além do descumprimento do prazo, observo que com frequência há produtos controlados incluídos nos pedidos, o que agrava ainda mais a situação, pois trata-se de itens sob fiscalização da ANVISA, que exigem armazenamento e reposição imediata, conforme as Resoluções da RDC n 44/2009 e RDC n 304/2019, que tratam das Boas Práticas de Distribuição e Armazenamento de medicamentos.

Ressalto que, de acordo com o art. 35, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), o fornecedor é obrigado a cumprir as condições ofertadas ou anunciadas, incluindo prazos de entrega. O descumprimento configura prática abusiva, conforme o art. 39, inciso V, sujeitando o fornecedor às sanções previstas nos arts. 56 e seguintes do CDC.

Diante disso, solicito providências imediatas para regularizar as entregas, especialmente no caso de medicamentos controlados, sob pena de comunicação formal aos órgãos competentes, incluindo PROCON e ANVISA, conforme previsto em lei.

*****
Drogaria e perfumaria Cuiabá