Demora e Burocracia no Reembolso de Materiais Didáticos pela SAS/Nave a Vela

14/07/2026 às 14:50
Minha experiência com a empresa SAS/ Nave a Vela parceira responsável pelos materiais didáticos do Colégio Anhembi Morumbi no Brooklin do Grupo Economico Colegio Anchieta foi extremamente decepcionante.
Após a saída em 17/4/2026 de nossa filha da escola, por culpa exclusiva do Colégio Alhembi Morumbi Grupo Econômico Colégio Anchieta, por questões de segurança sanitária inclusive, iniciamos o processo de cancelamento e reembolso dos materiais. Apesar de termos seguido todas as orientações e enviado toda a documentação solicitada, enfrentamos meses de demora, protocolos sucessivos, informações contraditórias e novas exigências apresentadas apenas após longos períodos de espera.
O mais preocupante foi sermos responsabilizados por informações relacionadas à devolução de materiais que foram recebidos e controlados pela própria escola. Em vez de haver coordenação entre a empresa e a instituição de ensino, o ônus foi transferido para a família, gerando desgaste, perda de tempo e insegurança.
Também houve falta de transparência quanto aos critérios utilizados para cálculo do reembolso, além de divergências nas informações fornecidas ao longo do processo.
Esperávamos um atendimento profissional, eficiente e respeitoso, especialmente tratando-se de uma empresa que atua no setor educacional e atende famílias com crianças em idade escolar.
Infelizmente, nossa experiência foi marcada por burocracia excessiva, demora injustificada e dificuldade para resolver uma situação que deveria ser simples. Não recebemos nada até agora. Nada resolvido. Não indicamos a escola nem essa empresa porque são péssimos exemplos para crianças e adolescentes infelizmente.
15/07/2026 às 15:11
Prezado Ngawang,
Lamentamos sinceramente pelo tempo de espera e por qualquer desgaste gerado ao longo deste processo. Compreendemos perfeitamente a importância de uma resolução clara e ágil para a sua família.
Confirmamos em nosso contato privado que o reembolso correspondente ao material didático foi totalmente concluído e os valores foram direcionados à administradora do cartão de crédito utilizado na compra. Esse procedimento segue os ritos de segurança das operadoras de cartão, e os respectivos comprovantes de transação foram compartilhados em nosso chat, para o seu total controle.
Caso necessite de qualquer suporte complementar, permanecemos à total disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento.
Atendimento ao Cliente Nave à Vela
WhatsApp (somente mensagens): (11) 3170-6672 | E-mail: [email protected]