Nave a Vela não cumpre contrato de refaturamento de Notas Fiscais, gerando problemas fiscais e contábeis para escola

Taubaté - SP

14/05/2026 às 09:42

Somos uma escola e tivemos um problema com a Nave a Vela em 2025 sobre refaturamento de NFs.
Depois de um descaso em 2025, que durou meses, sem suporte no pós venda e sem o refaturamento que precisávamos, conseguimos nos acertar com a empresa no final do ano (na véspera da renovação do pedido para o ano seguinte, que seria 2026).

Para não acontecer o mesmo problema de venda em uma operação triangular que tivemos com nota fiscal em 2025, refizemos o contrato com a Nave a Vela o qual dizia que as Notas Fiscais devem ser faturadas e emitidas DIRETAMENTE para o comercializador. (sem ser venda triangular).

A empresa não está cumprindo com o contrato, se nega a refaturar as Notas Fiscais alegando que precisamos fazer outro contrato para o próximo ano para que isso não aconteça novamente, SENDO QUE JÁ FIZEMOS O CONTRATO, exatamente para isso não acontecer.

Hoje, pagamos quase R$10mil reais mensalmente, mesmo as NFs não estando de acordo com o contrato e mesmo isso nos trazendo problemas na contabilidade e na parte fiscal devido ao tipo de operação da NF.

No ano anterior, em 2025, o único jeito da empresa Nave a Vela nos dar uma devido atenção foi cesando o pagamento dos boletos, o que provavelmente deve acontecer nos próximos meses, para quem sabe, a empresa possa seguir o que foi combinado no ano anterior via contrato.

Além disso, nós tínhamos um chamado aberto na empresa *****, o qual foi finalizado simplesmente porque eles alegam que o faturamento deles está correto. Eles nem leram o contrato. Eles nem avisaram que o chamado tinha sido encerrado. Se a gente não vai perguntar ou cobrar uma resposta do caso, ninguém nos procura. Só nos procuram no final do ano, para renovação de contrato e para fazer o pedido para o ano seguinte. Não vale a pena uma parceria assim, uma pena.

27/05/2026 às 17:04

Prezada Marina,

Compreendemos perfeitamente a sua preocupação e lamentamos sinceramente qualquer sentimento de insatisfação ou ruído na comunicação que possa ter ocorrido. Valorizamos imensamente a parceria com a sua instituição e saiba que o nosso objetivo é sempre caminhar lado a lado com vocês, oferecendo todo o suporte necessário.

Gostaríamos de assegurar que a sua solicitação já está sendo tratada com máxima prioridade e cuidado por nossas equipes internas, para garantirmos um direcionamento seguro, transparente e conjunto.

Continuaremos totalmente dedicados ao seu caso por meio dos nossos canais internos oficiais até que tudo esteja devidamente alinhado e resolvido. Permanecemos à disposição para apoiá-los no que for preciso.

Atendimento ao Cliente - Nave à Vela