Recusa de Troca de Titularidade de Internet sem Nova Fidelidade - Prática Abusiva

Sorocaba - SP

14/04/2026 às 18:08

Sou cliente da operadora há aproximadamente 7 anos, com o serviço já fora de período de fidelidade. Estou tentando realizar a troca de titularidade da internet, pois o titular atual (meu ex-marido) autorizou expressamente a alteração.
No entanto, a empresa está se recusando a realizar a troca sem me obrigar a aderir a um novo plano ou a uma nova fidelidade, o que configura prática abusiva e, possivelmente, venda casada, proibida pelo Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, a situação é contraditória:
Para a troca de titularidade, informam que conseguem contato/validação com o titular;
Porém, ao solicitar o cancelamento do serviço, dizem que não conseguem acesso ao titular e se recusam a prosseguir.
Ou seja, criam obstáculos tanto para transferência quanto para cancelamento, deixando o consumidor sem solução.
Ressalto que:
O contrato já não possui fidelidade vigente;
O titular já autorizou a troca;
Não aceito ser obrigada a contratar novos serviços ou assumir nova fidelidade para exercer um direito básico.
Solicito a realização imediata da troca de titularidade, mantendo as mesmas condições contratuais atuais, sem imposição de novo plano ou fidelização.
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

15/04/2026 às 09:48

Olá, Evelyn.

Sentimos muito que sua experiência com a Nave Internet não tenha sido positiva.

Queremos entender melhor o que aconteceu e ajudar da melhor forma possível. Em breve, entraremos em contato para conversar e buscar uma solução.

Conte com a gente.
Equipe Nave Internet!